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sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008





Que eu adoro desafios, imagino que todos ja saibam....e para este estive esperando há algum tempo...
Logo que recebi o e-mail com a receita do que seria o desafio, achei que não iria conseguir.... primeiro pela lingua... entender termos tecnicos de fonoaudiologia é facil, mas entender termos de culinaria, não foi tão simples quanto eu pensei.... (a receita era de pão frances!)
mas aos "trancos e barrancos" ( como falamos por aqui) acabei conseguindo fazer uns pãezinhos pequeninos... ( digo isso pois durante e após a receita, minha cozinha parecia um campo de batalha...srsrs... e os pequeninos ficaram bonitos, os grandes queimaram a ponto de ter de ir para o lixo...)
Enfim... adorei, me diverti e estou animada para o proximo!!!!!

That I love challenges, I imagine that everybody alredy know, and I was waiting for this one for some time ...
As soon as I received the e-mail with the recipe than would be the challenge, I thought that I couldn´t do it.... at First by the language ... is easy For me to understand technical terms of speech teraphy , but understand terms of cooking, it was not as simple as I thought ....
But with some difficulties I just baked a little bread... (I say this because during and after the recipe, my kitchen looked a field of battle ... srsrs ... and the little ones were good but the large one burned and I must took it away )
Anyway ... I Loved, had fun and I´m looking forward for the next !!!!!

Rather than posting the recipe here (It’s very lengthy and includes lots of variables, but don’t be intimidated. For everybody was easy to make and results in a wonderful, artisan-style French bread!) Breadchick Mary has kindly posted the original recipe here.
The original recipe can be found in Mastering the Art of French Cooking Vol. 2 by Julia Child and Simone Beck

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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008




Mais um desafio! Após ler o blog da Elly fiquei animada, tentando lembrar alguma musica que tivesse a ver com pratos ou bebidas...
(essa é a ideia do evento, fazer um prato ou bebida que tem a ver com uma musica.)




A unica musica que vinha em minha cabeça é uma da Xuxa: " quem quer pão?"(que faz parte da minha infancia). Procurei uma receita para fazer e depois de ver tantas receitas boas, acabei escolhendo a de Brioche de batatas la do blog da Laurinha! amei! foi facil!!!! aqui estão as fotos e a musica ( para quem não conhece ou não lembra)....


Quem Quer Pão?

Xuxa

Composição: Tuza, J. Corrêa

Quem quer pão, quem quer pão, quem quer pão
Que tá quentinho, tá quentinho, tá quentinho
Tão gostosinho, gostosinho, gostosinho
Quero mais um, mais um!
É tão cheiroso e macio
tão saboroso, um arrepio
Se eu fosse manteiga
Derretia num instante
Ah! sim,Assim.

Quem quer pão, quem quer pão, quem quer pão
Que tá quentinho, tá quentinho, tá quentinho
Tão gostosinho, gostosinho, gostosinho
Quero mais um, mais um!
Lá vem o padeiro acorda cedo
E mexe a massa com vontade
Sempre contando a canção
Que fala assim, assim.

Olha que tá na hora
De mais uma fornada
Quem não levar agora
Vai ficar pra trás
Olha que tá na hora
De mais uma fornada
Quem não levar agora
Não leva mais.

Quem quer pão, quem quer pão, quem quer pão
Que tá quentinho, tá quentinho, tá quentinho
Tão gostosinho, gostosinho, gostosinho
Quero mais um, mais um!
É pão salgado
Pão de queijo
E tem pão doce recheado,
caramelado de açúcar
Eu quero um,Mais um!

Brioche de Batatas

200g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor, ainda morninhas+½ kg farinha de trigo+2 tabletes fermento biológico fresco+½ copo de água morna – 125ml (morna, só se o dia estiver muito frio, caso contrário, pode ser à temperatura ambiente...)+1 colher (sobremesa) de sal+200g de margarina+3 ovos ligeiramente batidos+1 pitadinha de açúcar

Faça uma esponja, misturando ½ xícara de farinha de trigo com o sal, o açúcar e o fermento dissolvido na água morna. Se utilizar o fermento seco, misture-o à farinha com o sal e o açúcar, acrescente a água e misture bem. Deixe quieto por 15 minutos.
Coloque as batatas no bowl da batedeira com o gancho, acrescente a margarina e os ovos e bata bem. Acrescente a esponja e o restante da farinha, aos poucos, e deixe bater bem uns 15 minutos - a massa, após bem batida, solta-se do gancho. Vai ficar uma massa pegajosa.
coloque toda a massa na forma, pincele com gema ou leite e polvilhe queijo parmesão ralado - caso queira um brioche salgado.Deixe crescer e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos, aumente para 180ºC e deixe até dourar.

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Desde que vi o post no blog da Elvira fiquei "aguada" para comer Espaguete ao Ragu ... resolvi fazer!!!
Claro que nada é tão simples e mesmo achando que todos os ingredientes estavam ok, ao longo do processo me dava conta de que o aipo na verdade era salsão, o vinho tinto era branco, a panela ficou pequena, tendo de ser trocada no meio do caminho...tive duvidas se cortar finamente era ralar ou picar....srsrs enfim apesar de alguns tropeços, ficou delicioso!!!

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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008



Mantendo a ideia de comer coisas light, hoje fiz um quiche de brocolis. Ficou bem gostoso...
Ingredientes:
massa:3/4 xicara de farinha de trigo +3/4 xicara de farinha de trigo integral+1/2 xicara de manteiga+1/3 xicara de agua.
Misturar as farinhas e a manteiga ate obter uma farofa. Ponha a agua e amasse com as mãos.Forme uma bola e deixe na geladeira. Apos 15 minutos abra a massa e forre uma forma. Leve ao forno por 20 minutos.
Recheio: brocolis+1/2 xicara leite+1/2 xicara de queijo ralado (parmesão)+1 colher de sopa manteiga +3 ovos+alho amassado. Numa panela refogue o brocolis com alho e manteiga. (coloquei uma misturinha de legumes - milho, pimentão) Reserve. numa tijela misture os demais ingredientes e depois a mistura de brocolis e recheie a massa. Leve ao forno por 25minutos ou ate ficar firme.

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Por Dani às 19:03|
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domingo, 24 de fevereiro de 2008


A ideia de participar de algo em grupo, principalmente sobre comida é realmente emplogante para mim! ainda mais diante das mudanças que minha vida esta tendo...
Este é sobre "one-dish dinner"
1.Refoguei uma carne com champignon, cebola, tomate (picados em meia lua) e especiarias (temperos como sal, limão e ervas).
2.Depois fiz o couscous marroquino, colocando 1 xicara de agua para ferver + 1 caldo de carne. Após ferver coloque 1 xicara de couscous e deixe tampado por 5 minutos. Coloque nele pimentão, tomate, cebola bem picadinhos e misture.
3. No fundo do pote coloquei o couscous,
4.depois a carne.
5. Finalizei com batata palha.


The idea of get into something like a community mainly about food is really exited for me! Especially during all this changes there are happening in my life ...
This is about 'one-dish dinner'

1.I sautéed meat with some mushrooms, onion, tomato (sliced in half moon shape) and spices (like salt, lemon and herbs).
2.After that, I did the Moroccan couscous.Placed 1 cup of water to boil meat broth ,after boiled I placed 1 cup of couscous and left cover for 5 minutes. I added pepper, tomato, onion (cut in small pieces) and mixed well.
3. At the bottom layer I put the couscous portion,

4. then a second top layer of the prepared meat.
5. some thin sliced Chips to give the final touch.

It´s very awkward for me to write in english about Food, so I apologise for something wrongly writen or some funny named ingredient. I´m learning, so let me cook a little around that subject

http://whatsforlunchhoney.blogspot.com/2008/02/comfort-food-roundup-mm-18.html#MMFeb2008

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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008


Depois de comprar as forminhas estava com "comichão "para estrea-las. Escolhi uma receita facil de biscoitos amanteigados.







Biscoitos amanteigados

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo+ 1/4 xícara (chá) de açúcar (usei açucar mascavo) +1/2 xícara (chá) de manteiga+1/2 colher (chá) de essência de baunilha +manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar (nem usei, coloquei numa forma anti-aderente)

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.3. Embrulhe a massa com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.4. Divida a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.5. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho (eu usei as forminhas).6. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles. 7. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva

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Ontem cheguei exausta em casa (depois de 1h e 30 de transito)... e encontro um maridão faminto a me esperar... não tive duvidas, fiz um molho de salsichas com tomates, cebola e pimentão e comemos cachorro quente...
Com o molho que sobrou, hoje misturei com arroz integral, coloquei metade numa forma, caprichei no queijo no meio e a outra metade da mistura de arroz. polvilhei por cima queijo ralado e forno...


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Por Dani às 18:34|
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A mari do Na batederia elegeu o Gatinha na Cozinha para ter mais um selinho "Este blog não me sai da cabeça". QUE MAXIMO, não é?????
Isso quer dizer que o
"blog é do tipo que, apesar da sua vida corrida, com milhões de relatórios para entregar, clientes pra recepcionar, patrão te enchendo a paciência, você não pode deixar de dar uma espreitadela para conferir as novidades. É aquele blog que você lê todo o santo dia, mesmo que não haja novidades. Aquele tipo que, no trabalho, ou numa caminhada, ou num churrasco entre amigos, você não vê a hora de aceder à Internet para dar uma olhadinha. Enfim... para resumir... é aquele blog que não te sai da cabeça."
Mari, fiquei emocionada com o carinho!!!! ( tô meio "melan" ultimamente...srsrs) obrigada!!! de coração!!!!
pelo que entendi agora vou comunicar aos blogs que não saem da minha cabeça que estou oferencendo este selinho...então meninas e meninos sintam-se presenteados!!!!!

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Por Dani às 10:55|
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quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008



Hoje fiquei "batendo perna" nas ruas famosas de compras de são paulo... não gosto nem um pouco de ir la, pois é muita gente (um empurrando o outro..), muito barulho (camelôs gritando preços e produtos), muito tudo!!!! mas não tive muita escolha pois não estava só quando voltei da casa do pai... enfim fui... e por serem muito baratas as coisas ate aproveitei para equipar um pocadinho mais minha cozinha...agora estou bem animada para estrear tudo!!! hahaha!!!!

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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008



hoje quis tentar fazer a batata rösti que a Mari postou...
bem.... gostosa ficou, mas acho que ainda tenho muito o que aprender...hiihi... não "grudou" e com isso as batatas raladas ficaram caindo pela frigideira, depois pela forma ( pois acabei colocando uma no forno como ela fala e outra mantive na frigideira mesmo)... enfim...quem sabe acerto na proxima ne? Como acompanhamento fiz: bifes acebolados...


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Adoro doces com milho e por aqui eles são bem comuns...quando fui a Cuiabá visitar uns amigos comi o melhor curau que ja havia comido e fiquei procurando a receita desde então... Achei e resolvi fazer... FICOU DIVINO!!!! com a sobra da peneira, fiz um bolo... que também ficou muito bom!

curau: 3 espigas de milho verde (escolha as mais amarelas, já começando a amadurecer) ou 1 lata de milho em conserva+ 1 ½ copo de água fria+1 lata de leite condensado+canela em pó

1. Corte os grãos das espigas com uma faca afiada ou abra a lata de milho em conserva e despreze a agua de dentro.
2. Bata no liquidificador os grãos de milho com a água até moer bem.
3. Passe numa peneira, amassando bem com uma colher.
4. Misture o suco ao leite condensado e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
5. Coloque num refratário e polvilhe com a canela em pó.
6. Sirva gelado

Com o que sobra na peneira, experimente fazer um bolo de milho: Bata essa massa no liquidificador com 1 ovo,1/2 xícara de óleo, 1 xícara de açúcar. Misture com uma xícara de farinha de trigo e uma colher de sobremesa de fermento. Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

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A Edinha e a Iliane premiaram o meu blog com este selo. Obrigada amigas.!!! Vocês não imaginam o que isso significa para mim!!!!!

1 - Este prémio deve ser atribuído aos blogs que considerem serem bons. Entende-se como "bom" os blogs que costuma visitar regularmente e onde deixa comentários;
2 - Só se recebeu o "É um blog muito bom sim senhora", deve escrever um post incluindo:. a pessoa que lhe deu o prémio com um link para o respectivo blog; a tag do prémio;. as regras;. e a indicação de outros 7 blogs para receberem o prémio;

http://cinarasplace.blogspot.com/
http://segredosdamimi.blogspot.com/
http://sabor.sampasite.com/
http://threefatladies.blogspot.com/
http://nabatedeira.blogspot.com
http://fromourhometoyours.blogspot.com/
http://sopavermelha.blogspot.com/
http://rotijuda.blogspot.com/
http://mariacarambola.blogspot.com/

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Por Dani às 09:44|
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domingo, 17 de fevereiro de 2008


Hoje o maridão que deu a ideia do almoço.... macarrão de panela de pressão... eu acheio otimo! facil e rapido... aproveitei para me aventurar a fazer os muffins salgados da Letricia! (tentei fazer como manda a receita, mas não tinha cenoura então coloquei uma batata inteira) ficou uma delicia!!!!!

a receita do macarrão:

ingredientes: 1 lata de molho tomate +500 g de macarrão (se possível macarrão em pedaços tipo penne e não espaguete) +1 lata de creme de leite +500 g de carne moída + temperos

modo de preparo:refogar a carne como esta habituada na panela de pressão ( cebola, alho, sal, cominho...coloquie champignon também) coloque o molho de tomate, o macarrão,o creme de leite, 2 latas e 1/2 de água (medida da lata do molho de tomate). mexer tudo, tampar a panela de pressão.quando chiar, esperar 7 minutos (al dente). misturar mais uma vez e pronto.











pronto!











fazendo os muffins!

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sábado, 16 de fevereiro de 2008



recebi visitas hoje e como eram 8 pessoas, resolvi fazer uma mousse de chocolate. Para incrementar, depois de pronto, separei em duas tijelas: em uma coloquei gotas de chocolate e outra pedações de biscoito.... não saberia dizer qual ficou melhor...
mousse: 200g chocolate meio amargo+ 1 lata de creme de leite sem soro+3 claras+3 colher (sopa) de açúcar Modo de Preparo Derreta o chocolate no creme de leite, usando um refratário no microondas. Bata as claras em ponto de neve com o açúcar. Junte os dois preparos e leve à geladeira, até tomar consistência.(hoje, antes de ir a geladeira misturei a cada tijela uma boa quantidade de gotas de chocolate e na outra biscoto negresco quebrado.























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Por Dani às 00:06|
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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008


há uma musica sujo refrão fala " além do horizonte existe um lugar..."
é isso que nos passa pela cabeça agora...

ontem ficamos sabendo: Vamos mesmo para Suiça!
estamos felizes com a oportunidade e espero aproveita-la o maximo possivel!!!
a mistura de sentimentos é enorme... medo, felicidade, tristeza de partir, alegria de novos viveres...
são tantos que não saberia nem falar metade...

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Por Dani às 16:25|
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Hoje resolvi inventar "moda" como falam aqui em casa... não é moda em seu sentido literal, mas inventar coisas... comprei uns adesivos de decoração de casa e resolvi experimentar na parece da sala! as fotos ficaram pequenas, mas esta escrito:
" o segredo da vida não é que acontece com você mas o que você faz com o que acontece com você" -Noman Paele

aqui o site dos adesivos que comprei: http://www.istickonline.com/loja/

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Por Dani às 13:20|
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terça-feira, 12 de fevereiro de 2008




Li numa revista uma sugestão sobre salada de lentilha... mas a revista não era minha e no site so assinante poderia abrir... resolvi arriscar.... inventar mesmo assim...(ihihih)
Cozinhei a lentinha com 1 cubo de caldo de carne e 1/2 linguiça calabresa ate ficar "al dente".
Piquei bem pequenino: 1 cebola grande, 2 tomates, salsa, cebolinha, e coentro e coloquei numa vasilha com vinagre, um pocadinho de azeite e (empolgada) acabei colocando alho frito...( me arrependi pois o gosto do alho ficou + forte do que eu gostaria...)
Após cozida, tirei o caldo da lentilha e misturei aos ingredientes da vasilha. Em seguida guardei na geladeira ate a hora de comer... Ficou DIVINO!!!!!










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Por Dani às 13:54|
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sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008


Nem sei onde começou e nem quando... mas acabou chegando em mim....(agradeço a amiga do cozinhar com os anjos!)
ai vão:5 manias ou coisas estranhas:

1- só como batatas fritas de 2 em 2 e precisam ser do mesmo tamanho.
2-faço coleção de coisas de gatos (estatuas, chaveiros, adesivos, xícaras, pratos, enfim tudo o que tiver!)
3-Não como o ultimo alimento de nada; como ultima batata, bolacha, biscoito, etc....
4-tenho mania de tirar os sapatos assim que chego na casa de alguém..( isso nem sempre é bom, mas quando me dou conta ja estou sem sapatos)
5-tenho mania de "afofar" o travesseiro antes de dormir ate virar quase uma bolinha... ( essa o maridão falou e eu tive de concordar)

Agora vou passar o desafio a 5 amigas(os):

http://segredosdamimi.blogspot.com/
http://comernaturalmente.blogspot.com/
http://threefatladies.blogspot.com/
http://docelaurinha.blogspot.com
http://fromourhometoyours.blogspot.com/

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Eu quis inventar um jeito do maridão comer legumes e ovo... Bem coloquei espinafre e abobrinha ralada na frigideira, em uma vasilha misturei : 4 ovos + 1 pouquinho de leite+ 1/2 cebola picada + 1 tomate picado + 1 sachê de meu segredo e depois juntei com os ingredientes da figideira... e deixei cozinha!

Ficou delicioso...







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Por Dani às 10:43|
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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008












Hoje fiz um pão arabe que vi no programa da Ana Maria quando estava em repouso...
realmente é DELICIOSO!!!!!! A massa é leve e crocante!!! aí vai a receita:

- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento granulado para pão ou 1 tablete de fermento biológico dissolvido em 150 ml de leite
6 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de óleo

- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal

- farinha para polvilhar
- óleo vegetal para untar a frigideira
Modo de Preparo
1º - Numa superfície lisa coloque 300 g de farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e
junte 2 colheres (café) de fermento granulado dissolvido em 150 ml de xícara (chá) de leite,
6 colheres (sopa) de iogurte natural,
1 colher (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de sal.
Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.
2º - Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a
 massa dobrar de volume.
3º - Divida a massa em 6 a 8 porções. Numa superfície lisa e enfarinhada e com o auxílio de um rolo,
abra cada porção de massa,uma espessura não muito grossa. Depois corte discos com um aro de 20 cm. 
DICA: se tiver sobra de massa, junte-as e corte novo disco.
4º -. Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheiode sua preferência,
pincele clara de ovo em volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua. 
Pressione as bordas com as pontas dos dedos para unir bem.
(OBS: A clara de ovo ajuda a colar uma borda com a outra).
5º - Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho de óleo e em fogo médio
coloque os pães arabes recheados e deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado. 
Coloquei os recheios de : tomate, cebola, orégano e queijo, alho poro refogado com limão e ervas com queijo e frango.
 Recheio de frango
-2 peitos de frango – cozidos e desfiados+1 lata de milho verde
+1 pacote de creme de cebola+1 caixa pequena de molho de tomate
+2 tabletes de caldo de frango+4 dentes de alho+1 cebola média picada+sal

Refogue com a cebola bem batida até ficar murcha coloque o alho amassado
e deixe dourar, despeje os tabletes de caldo de frango e
o molho de tomate. Mexa e acrescente mais ou menos,
1 pacote de creme de cebola dissolvido em 350ml de água.
Misture e despeje o milho e por último pegue os peitos de frango desfiados
(a seu gosto) e misture no refogado, acerte o sal por último. 
O recheio ficará cremoso.













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