<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2513010182742623655\x26blogName\x3dGatinha+na+Cozinha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://gatinhadadivosa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/\x26vt\x3d126989999454430577', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 30 de outubro de 2008




É realmente interessante como aqui venho encontrando diferentes e deliciosas comidas semi-prontas...
esta semana testei massa para Bagel e um molho para comer champignos...
estou adorando essas descobertas...





Marcadores:



Por Dani às 17:26|
... ou aqui:3 Comentários





Resolvi tentar outros recheios... e como o Maridão ama gorgonzola, la fui eu inventar algo com esse queijo...
Cortei os cabos dos cogumelos, juntei uma colher de mascarpone e um pedaço de gorgonzola....
refoguei um pouco os cogumelos numa frigideira virados para cima e recheei...(caprichei tanto no recheio que quando foi ao forno derreteu pelo pirex)
Forno por 20 minutos...
nem preciso dizer que foi aprovadissimo ne?

Marcadores:



Por Dani às 17:16|
... ou aqui:0 Comentários


segunda-feira, 27 de outubro de 2008



Adoro comida arabe...e ja havia comido este prato antes, mas nao imaginava ser tão facil...
Quanto vi no Cantinho da Nani a receita fui logo experimentar no almoço de domingo...Ficou delicioso!!!
Ingredientes

1/2 xicara de arroz
1 xicara de lentilhas lavadas
3 cebolas graúdas fatiadas pitada de noz moscada
1 litro de água fria
1/2 colher(café) de pimenta-do-reino
1 colher(café) de canela em pó
1 colher(chá) de sal
Azeite de oliva
Gomos de limão

Modo de Preparo

Colocar a água em uma panela grande e acrescentar as lentilhas, levar à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam levemente macias, escorra reservando o líquido. Deve restar 1 1/2 xícara do líquido, se necessário completar com água. Enquanto a lentilha cozinha, colocar o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Voltar as lentilhas para a panela e acrescentar o líquido reservado, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado. Levar novamente ao fogo e cozinhar até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Colocar em uma travessa e cobrir com as cebolas restantes, servir acompanhado por gomos de limão.

Marcadores: ,



Por Dani às 06:24|
... ou aqui:1 Comentários


quinta-feira, 23 de outubro de 2008



Ultimamente ando tendo varias ideias para fazer com o frango no papelote... desta vez fiz com cream cheese... ficou uma delicia!!!!!
Temperei o frango com um tempero que achei por aqui... "poulet suisse" e coloquei cream cheese... fechei o papelote e forno por 25 minutos...

Marcadores:



Por Dani às 05:58|
... ou aqui:1 Comentários


segunda-feira, 20 de outubro de 2008



Vi uma receita de cogumelos gratinados e pensei em faze-la, mas achei meio sem graça pois ia somente os cogumelos e mussarela ao forno...
Bem, fatiei 4 cogumelos grandes e refogeui com uma colherzinha de manteiga e tempero (salsinha, cebolinha e sal).... num pirex coloquei uma cebola em fatias, os cogumelos refogados e queijo ralado por cima...
Deixei no forno ate derreter e gratinar um pouco e Voilà! delicioso!!!




Marcadores:



Por Dani às 20:21|
... ou aqui:1 Comentários


terça-feira, 14 de outubro de 2008



Havia frutas vermelhas em casa, maça e banana também...
resolvi tentar fazer um crumble meio a meio.... ficou realmente delicioso!
aqui a receita da base... coloquei de um lado maças e frutas vermelhes e do outro maça e banana.


















Algo me chamou a atençao nesta vez...percebi que no lado em que havia as frutas vermelhas criou-se uma pelicula ( nao sei como descrever) de massa que parecia nao estar assada... era meio elastica... sera que foi por conta das frutas vermelhas???

Marcadores:



Por Dani às 04:54|
... ou aqui:1 Comentários


quarta-feira, 8 de outubro de 2008



Comprei uma caixa de cogumelos portobelo para experimentar a receita da Elvira... e como sobrou meia caixa resolvi inventar um molho para comer ... ficou delicioso!!! (me surpreendi pois nao estou acostumada com cogumelos sem ser o velho conhecido "champignon paris)
Bem comecei a fazer o molho branco basico:
Cebola picadinha + manteiga.... depois coloquei o cogumelo picadinho, o laho poro picadinho e refoguei bem.
Coloquei 2 colheres de farinha de trigo, acrescentei leite e mexi ate dar o ponto.... noz moscada e sal...
Como nao poderia faltar, 1 colher farta de mascarpone e queijo ralado....


Marcadores:



Por Dani às 15:54|
... ou aqui:0 Comentários


segunda-feira, 6 de outubro de 2008




Fiz de novo....
Fiz o Pão que vi no blog da Fabricia para outro pic-nic com o maridão e também para participar do 3rd World Bread Day...














I saw this recipe in Fabricia's blog and I liked it so much that I did it again for 3rd World Bread Day!

Bread filling
- 2 tablespoons (soup) of instant yeast (dry yeast)
- 2 tablespoons (soup) of sugar
- 2 cups of warm milk (U.S. cup)
- 3 / 4 cup oil
- 2 tablespoons (soup) of butter
- 2 eggs
- Salt to taste (place 1 dessert spoon)
- Wheat flour to make the point to open the roll. I will add the flour to go get the desired weight.

In a large bowl combine yeast with sugar. Add the warm milk and mix well. Then add all the ingredients . add flour little by little, until you can open the Dough with the roll. It does not stick in your hands. Separate in 3 equal portions and let rest for 20 minutes.

Once past the 20 minutes, open it. Spread the filling and close the bread as you wish. Heat the oven preheated to 180 ° C . for 20 minutes.

ps: As filling I put meat and mascarpone cheese

Marcadores: ,



Por Dani às 17:43|
... ou aqui:1 Comentários


domingo, 5 de outubro de 2008



Esta é uma sobremesa tipica de Gruyère...
Frutas vermelhas + merengue (que conhecemos como suspiros) + double crème ( tipico da região)
O maridão ama!
Para comer pode picar o merengue num pote e colocar fartas colheradas de double crème ou mergulhar o merengue no creme mesmo...

Marcadores:



Por Dani às 11:31|
... ou aqui:0 Comentários


quarta-feira, 1 de outubro de 2008



Hoje fazemos 1 ano e 10 meses de casados...
Fiz um jantar caprichada para o Maridão....
Fiz os Cogumelos Portobello Recheados que vi no blog da Elvira, Carne com Especiarias que ja havia feito quando ainda estava no Brasil e também o Patê de cebolas assado da Cinara.
Para entrada, fiz uma salada com alface, tomates cereja, queijo, presunto e pedaços de manjericão com molho de mostarda.
Foi realmente especial... os cogumelos estavam deliciosos!!!! Assim como o restante do jantar...
Como sobremesa :algo bem tipico.. mas este fica para o proximo post...








Marcadores: , ,



Por Dani às 16:43|
... ou aqui:1 Comentários