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domingo, 30 de novembro de 2008




Fiquei mega curiosa de experimentar esta receita da Laurinha...Ficou deliciosa!!!! os tomates assados dâo um gosto diferente... acabei nao colocando as azeitonas, pois ninguem aqui gosta.. e comemos quentinho mesmo..... uma delicia..Também fiz um salmão ao mel e limão... no inicio achei que iria ficar doce, pela quantidade de mel, mas depois ficou bem gostoso!!!

Salmão ao Mel e Limão
3 colheres (sopa) de mel
Suco de meio limão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (sopa) de água quente
3/4 colher (chá) de casca de limão ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 filés de salmão (cerca de 150g cada)

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Passe a mistura nos filés. (Eu deixei os filés de salmão marinando nessa mistura durante 1 hora.)Unte a frigideira com um pouco de manteiga e grelhe os filés com a pele para cima, durante 4 minutos. Com cuid ado, vire os filés e grelhe do outro lado por mais 4 ou 5 minutos, até que eles estejam totalmente "opacos". (Essa dica foi valiosa para o salmão não ficar ressecado!)

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Por Dani às 07:26|
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quarta-feira, 26 de novembro de 2008


Com esse mega frio o jeito é cada semana encontrar na casa de uma para colocar o papo em dia e não ficar solita dentro de casa... (so tem de tomar cuidado para não exagerar na comilança...ahhaha)
Depois que ganhei a maquina de pão, levei na semana passada pâo de cebola... fez tanto sucesso que para esta semana, as meninas ja me pediram os tais pãezinhos....





Para hoje fiz pão de cebola ( que acabei tendo que colocar numa forma grande pois a massa ficou mole... e ja descobri porque: comprei a farinha errada... eita... ainda faço confusão em comprar varias coisas por causa da lingua..) e fiz pão de batata. ( Ja postei aqui no blog ambas as receitas...)

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Por Dani às 09:35|
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Mais uma invençao de ultima hora... voltamos das compras, ja era meio tarde....
Piquei um alho poro em rodelas, refoguei na manteiga com tempero e champignons e coloquei o pote de mascrapone...
Ficou um molho delicioso!!!!! aprovadissimo pelo maridão!








ps: o Maridão agora brinca comigo que para tudo uso o mascarpone... e as vezes ate acho verdade... nao conhecia esse queijo e por ser cremoso e leve deixa os pratos bem gostosos...

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Por Dani às 09:29|
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domingo, 23 de novembro de 2008
Por Dani às 08:31|
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quarta-feira, 19 de novembro de 2008



Sempre fiz este cuscus usando ingredientes crus como pimentao, cebolas, tomates etc... mas deste vez esperimentei juntar a ele os ingredientes refogados...
Coloquei 2 cebolas cortadas em meia lua, alguns cogumelos, pimentoes e alho poro com tempero e um pouco de manteiga...
Ficou diferente e delicioso!

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Por Dani às 08:01|
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segunda-feira, 17 de novembro de 2008



adoro camarâo , mas como o Maridão não come, quase nao faço... mas depois de ver esta receita fiquei com bastante vontade... comprei camarao e fiz...
ficou bem gostoso... o molho ficou um pouco ralo, mas bem saboroso...


- CAMARÕES AO GRUYÈRE -


* 12 CAMARÕES VG., LIMPOS.
* S AL + R EINO + L IMAO.
* FAR. DE RÔSCA , P/ EMPANAR.
* 1 DOSE DE AZEITE EXTRAVIRGEM.
* 2 d. DE ALHO PICADOS.
* 1 c . DE ARMAGNAC - OU GRAND MARNIER - P/ FLAMBAR.
* MOLHO : 2 c. DE QUEIJO GRUYÈRE RALADO.
1 DOSE DE CREME DE LEITE FRESCO.
1 " DE VINHO BRANCO SÊCO.


1 - tempere OS CAM ' S c/ S + R + L , deixe tomarem gosto por +/- 30 ' ,
EMPANE , doure NO AZ. + O ALHO , e FLAMBE .

2 - aqueça bem O MOLHO , até ficar encorpado, ponha OS CAM ' S nos
pratos , regue c/ O MOLHO e sirva COGUMELOS SAUTÈES .

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Por Dani às 12:59|
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domingo, 16 de novembro de 2008



Depois de irmos a Portugal comemorarmos meu niver, meu maridão veio com outra surpresa!
Uma maquina de pão!
Sempre quis, mas sempre tiveram coisas + importantes na frente...
Foi uma surpresa e tanto ver aquela caixa enorme no correio...
O primeiro foi uma catastrofe.... ja o segundo ficou delicioso! Foi uma receita dada pelo Italo do grupo "maquina de pão".






PÃO DO QUE VOCÊ QUIZER

1 1/3 copo de água
1 ½ colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 copo do que voce quizer
4 copos de farinha de trigo especial

2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Ciclo normal ou sanduiche - casca média

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Por Dani às 11:30|
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segunda-feira, 3 de novembro de 2008



La venho eu.... com outra invençao...
Frango com paprica e mascarpone...

Comecei a fazer um frango em pedacinhos (ia fazer com cebolas e tomates...)
Depois que coloquei as cebolas cortadas em meia lua, resolvi colocar paprica e como tinha mascarpone aqui coloquei também.. resultado:
ficou delicioso!!!!!
Essa é uma receitinha qie vale a pena repetir...

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Por Dani às 19:40|
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O frio esta chegando e com ele a epoca das sopas...
Resolvi começar a inventar algumas sopinhas...
cozinhei 3 cenouras e uma batata com agua, apos estarem cozidos, tirei 1/2 da agua e coloquei leite, temperos ( sal, basilico e caldo de legumes) e bati com o mixer.. levei ao fogo e voilá!
deliciosa, cremosa e light!!!

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Por Dani às 13:16|
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