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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009



Estava procurando uma receitinha diferente para o frango de cada dia e achei esta receita da Elvira bem interessante...
O sabor é muito gostoso.... servi com arroz e feijao e no dia seguinte ainda coloquei por cima de um macarrao e servi gratinado....
a receita? aqui.
Muito bom!!!!


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Por Dani às 05:49|
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terça-feira, 24 de fevereiro de 2009



Ha algum tempo vi no rainhas do lar essa receita...
Como toda semana faço um bolo para o Maridâo, achei que experimentar essa iria ser tudo de bom... e ficou mesmo!!!!
Vou colocar os ingredientes, mas o passo a passo vcs podem ver aqui no site

6 claras
150 gr de açucar
6 gemas
150 gr de açucar
125 de agua
375 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó(para bolo) e mais 1 colher de café de bicarbonato
125 ml de òleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso do padre)

modo de fazer
Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme .
à parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso,
junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente .Divide essa massa em duas , em uma delas junte o chocolate em pó.
forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra..
coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente ..para entender melhor mostro as fotos ....forno 180 graus cerca de 50 minutos, dependendo do forno ..

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Por Dani às 16:20|
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domingo, 22 de fevereiro de 2009



Minha avó fazia uma torta de escarola deliciosa com massa podre, queijo, tomates...
la fui eu procurar alguma receita na net.... achei uma parecida, mas ainda nao é isso.. a massa nao ficou igual , nao deu muito certo... pacere que faltou algo..., sem contar que nao deu o suficiente para cobrir a torta... mas valeu , ficou muito boa....

Ingredientes:
½ Xícara(s) (chá) de manteiga gelada
2 Xícara(s) (chá) farinha de trigo
½ Colher(es) (chá) de fermento em pó
½ Colher(es) (chá) de sal
4 Colher(es) (sopa) de leite
1 ovo batido para pincelar
Margarina para untar


Recheio:
4 Xícara(s) (chá) de escarola refogada
300 gramas de queijo parmesão ralado ( nao usei)
15 champignons ao meio ( usei uma lata)
(coloquei tomates em rodelas e cobri com fatias de queijo)

Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes da massa e deixar descansar na geladeira por 20 minutos. Abrir a massa e, com 2/3 dela, forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível untada. Misturar a escarola com o champignon e rechear a torta. Distribuir o parmesão e cobrir com a massa restante. Pincelar com o ovo e levar ao fomo médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

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Por Dani às 18:24|
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Achei esta torta no site tudo gostoso e resolvi experimentar... o resultado foi diferente do esperado, mas muito bom! a torta nao ficou bem uma torta, ficou uma mistura de frango e legumes ao forno...
mas o sabor ficou delicioso!
No dia seguinte com o que sobrou fiz uma torta de liquidificador....

  • 1 peito de frango
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 4 batatas inglesas
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de margarina
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Modo de Fazer:
    1. Cozinhe o peito do frango, desfie-o, e o refogue numa panela com a cebola e a manteiga (reserve)
    2. Cozinhe as batatas cortadas em cubos pequenos
    3. Em uma tigela misture a batata, o frango já desfiado, a ervilha, o milho, a cebolinha e o coentro picadinho, o molho de tomate e o creme de leite
    4. Coloque os ingredientes num refratário untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos
    5. Retirar do forno quando borbulhar
    6. Depois é só saborear
    7. Para quem está de dieta é só substituir o creme de leite convencional pelo light

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Por Dani às 18:17|
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segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009




Rapida, pratica e light!!!!
Achei no rainhas do lar 2 receitas bem parecidas e interessantes e resolvi misturar as duas...
Cortei as abobrinhas em fatias ( com a ajuda do ralador), separei brocolis (descongelados..), ervilhas e milhos (descongelados), queijo, molho de tomate, cebola em meia lua, e cogumelos...
Fui colocando uma camada de cada coisa (primeiro as abobrinhas, o molho de tomates, queijo, abobrinhas, molho, brocolis, queijo, abobrinha, milho e ervilhas, abonrinha, molho, queijo, cogumelos com cebolas e queijo ralado por cima.
Levei ao forno e voilá¨! delicioso!!!!!

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Por Dani às 12:02|
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sábado, 14 de fevereiro de 2009




Maridão esteve fora a semana toda... nada melhor que um bolo gostoso para espera-lo...
achei tão interessante o bolo que vi no paprika (aqui) que resolvi experimentar... tentei seguir o passo-apasso direitinho (com a Maya sempre ao lado... srrsrs pois quando estou na cozinha ela senta no meu pé e fica la o tempo todo -literalmente...)
Ficou uma delicia!





Ingredientes:
5 a 6 maçãs medias
Para rechear as maçãs: nozes trituradas e uvas passas (receita original) usei farinha de amendoas, açúcar cristal e canela
Para o bolo:4 ovos+4 col. (sopa) de açúcar+4 col. (sopa) de óleo+4 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento em pó
Preparo: Descasque e retire os miolos das maçãs. Unte com manteiga uma forma de aro desmontável e forre o fundo com papel manteiga. (nao tinha...) Coloque as maçãs, recheie suas cavidades e leve ao forno (200ºC), asse por 20 minutos. Enquanto as maçãs estão assando, prepare a massa do bolo. Bata muito bem os ovos e açúcar ate ficar bem fofo. Adicione o óleo, farinha e fermento, misture bem ate estar bem agregado e espalhe a massa igualmente sobre as maçãs assadas. Leve ao forno e asse por 20 a 25 minutos. Teste espetando um palito, que saindo limpo o bolo esta assado.

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Por Dani às 06:47|
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quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

















Adoro algumas verduras, mas ainda nao havia achado aqui... Escarola é uma delas... ate que apos 7 meses aqui achei!!!!
preparei a pizzaiola, cortei a escarola em tiras, juntei cebola picada, alho, temperos, e refoguei .... apos estar refogada juntei tomates picados temperados com oregano ( juntei depois pois o tomate tende a derreter e gosto dele em pedacinhos)
E é so servir....
Eu servi com uma salsicha vadoise, tipica da região... (fervi 45 min como pedia as instruçoes e refoguei cebolas para comer junto...)



podemos usar a escarola refogada para rechear tortas, pizzas, etc...

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Por Dani às 13:29|
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segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009


O maridão ama panquecas e por aqui carne é beeemmm caro..
Precisamos comer mais ferro... e ainda estou meio confusa com as verduras aqui.. entao fiz de espinafre que é algo que gostamos muito!
para panqueca bati : 1 ovo+ 1 copo de farinha+1 copo de leite + sal e curry
para o recheio misturei cebolas picadinhas, tomates, espinafre e temperos ... coloquei junto ao recheio pedacinhos de queijo feta....
por cima coloquei um molho branco basico ( cebolas refogadas na manteiga, 1 colher de farinha, e leite ate dar o ponto... temperado com sal e noz moscada) e por cima queijo ralado... levei para gratinar e voilá! vale a pena experimentar!!!!!

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Por Dani às 18:50|
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