<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2513010182742623655\x26blogName\x3dGatinha+na+Cozinha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/\x26vt\x3d-7887534733497332017', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
segunda-feira, 16 de março de 2009











Eu ja havia feito chilli para o Maridao e ele ama! mas aqui ele ficava pedindo e eu adiando... ate que ontem fiz feijao e separei um pouco para o chilli de hoje...


1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada ou bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 folha de louro
300 g de carne moída
2 xícaras de chá de purê de tomate
1 colher de café de cominho
2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
1 colher de sopa de salsa picada
Molho de pimenta
4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso
Modo de Fazer:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída
Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco
Acrescente o feijão e a salsa picada
Deixe ferver por mais 10 minutos
Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo
Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado

Marcadores: ,



Por Dani às 17:06|
... ou aqui:2 Comentários


sábado, 14 de março de 2009



Maridao adora comer pizza as sextas feiras .. e aqui ainda nao achamos nada que chegue aos pes da pizza que comiamos em Sampa...
Entao resolvi tentar fazer uma massa de pizza... peguei a receita no grupo que participo do yahoo "maquina de fazer pão", enviada pela Cida e segui a receita direitinho.... coloquei os ingredientes na maquina, esperei o ciclo completo e na hora de abrir a massa confesso que fiquei com receio pois achei que nao iria dar certo...pois a massa estava bem dificil de abrir ( ate chamei o maridao para ajudar...)
Mas para minha surpresa ficou MARAVILHOSA!!!!!
Bari 4 massas, mas recheei 2... as outras congelei...
coloquei os recheios de salame,mussarela,cebolas e a outra de milho, champignon , cebolas e gruyère ralado...
Aprovadissima aqui em casa!!!!
a receita:

Essa receita é para ser feita na maquina podendo também ser feita nas mãos, se esse for o caso sove bem a massa até ela ficar lisinha e elástica abra os discos e siga o restante como diz a receita
ciclo: Massa (Se usar a maquina)
Ingredientes
1 xícara chá de água (200ml)
1 colher chá de alho amassado
2 colheres chá de queijo ralado
2 colheres sopa de azeite
1 colher chá de sal 1 colher sopa de açúcar
3 xícaras chá de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento biológico seco por ultimo (sem tocar no sal se não perde a fermentação)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina e ligue no ciclo "massa".
Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a levedação.Tenho cuidado para não deixar o fermento entrar em contato com o sal. (O alho da um sabor especial na massa não deixe faltar ) Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza dependendo do tamanho que fizer. Pincele os discos com azeite, polvilhe com queijo parmesão ralado por
cima, perfure toda a massa com um garfo e deixe descansar cerca 40 minutos. Leve os discos da massa sem recheio uns 5 a 10 minutos ao forno pré-aquecido 220° C. até assar levemente.
Retire do forno, adicione seus recheios preferido e leve de volta ao forno por mais 8 a 10 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.
Dica: A massa pode ser congelada:
Faz-se tudo igual até a parte em que a massa é assada sem recheio, deixa esfriar enrole em plástico filme aderente e congele.Depois é só retirar do congelador, colocar o recheio e levar direto ao forno pré-aquecido 220°

Marcadores:



Por Dani às 12:45|
... ou aqui:1 Comentários


segunda-feira, 9 de março de 2009








Fui a um restaurante aqui e vi este prato... mas nao pude experimentar...
Pensei em como poderoa faze-lo aqui em casa... comprei tudo o que lembrava ter visto e maos a obra!!! Arrisco a dizer que ficou ate mais gostoso--- hehehe!!!
Amei de paixao!

























temperei o salmao com sal e limao e coloquei na panela com um pouco de manteiga para dourar...
a parte refoguei os cogumelos com cebola edepois coloquei o espinafre ( que estava congelado)
Abri a massa folhada (que comprei pronta), coloquei os files de samao, em cima a mistura de cogumelos e fechei como um saquinho... levei ao forno por 10 minutos...
Servi com couscous marroquino e salada de aspargos..



Marcadores: ,



Por Dani às 15:41|
... ou aqui:1 Comentários





Quando comi este bolo na casa de uma colega aqui na Suiça, quis logo a receita... pois achei uma delicia.... quando estava no meio da receita achei bem estranha a consistência da massa... bem firme... mas no fim ficou = ao que comi... delicioso!!!!












Aí vai a receita:
3 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 xícara (de café) de leite morno
1 xícara (de café) de óleo
1 colher de fermento
3 maçãs picadas

Misturar o açúcar e a farinha em um vasilha separadamente. Bater no liquidificador os ingredientes líquidos. Misturar essa parte líquida com a farinha e o açúcar (eu misturo na mão mesmo). Colocar o fermento e por último picar as maçãs e colocar os pedaços na massa, misturando.
Em cima do bolo, pode espremer uma laranja e plvilhar canela. ( faz uma casquinha crocante...)

Marcadores:



Por Dani às 15:30|
... ou aqui:0 Comentários





Esta receita criei a partir de varias que ja vi por ai...
peguei pedaços de peito de frango, refoguei com tempero, a parte fiz um molho branco, juntei espinafre congelado e numa travessa coloquei o frango, por cima o molho de espinafres e queijo ralado... forno por alguns minutos para gratinar e eis um facil e delicioso acompanhamento!

Servi com um arroz diferente, feito com aletria...
seguinte: derreti a manteiga e fritei macarrao cebelinho de anjo ( bem quebradinho) ate ele ficar dorado... coloquei tempero e o arroz cru. Juntei agua (para 1/2 xicara de arroz e 3 ninhos quebrados, juntei 3 xicaras de agua) e deixei no fogo ate secar a agua... DELICIOSO!!!!!





Por Dani às 15:05|
... ou aqui:0 Comentários


quinta-feira, 5 de março de 2009



Tinha em casa cogumelos, cream cheese e alho...
cortei os cabos dos cogumelos , piquei, juntei 3 dentes de alho, algumas colheradas de cream cheese e recheei os cogumelos, salpiquei queijo ralado... coloquei no forno...
voilá!!!!
incrivelmente delicioso!!!!!

Marcadores: ,



Por Dani às 14:44|
... ou aqui:0 Comentários




ADORO experimentar receitas novas... e uma coisa aprendi com essa ultima... cozinhar alguns legumes antes de assar ... nao sei se sao os legumes daqui ou o forno, mas é a segunda vez que faço algo no forno , seguindo direitinho a receita e que segundo o maridao fica "duro" e ele nao come... (da outra vez foi com couve-flor...)
mas o sabor desta receita ficou delicioso e com certeza repetirei numa proxima vez... a receita que me deu agua na boca foi da laurinha , aqui.

Marcadores: ,



Por Dani às 14:36|
... ou aqui:0 Comentários


segunda-feira, 2 de março de 2009




Ja comentei que nossa alimentaçao nao tem sido como eu gostaria... e tenho tentado incluir cada vez mais coisas nutritivas...
Quando vi o blog da Laurinha esta receita, achei uma ideia otima para incrementar nossa janta...
Foi facil fazer a massa e o recheio.. o dificil foi driblar a maya que tentou a todo custo pegar qualquer coisa da pia, deixando ate cair a vasilha de frango desfiado me fazendo começar o recheio de novo... :(
mas valeu a pena... aprovadissima pelo maridao e por mim!!!!
ah e na falta do requeijao e do catupiry ( pq aqui nao existe) usei mascarpone e queijo ralado...
E como o desafio do cha da tarde deste mes é tortas salgadas, nada melhor que esta torta para participar do evento!!!!


  • 150 gr de manteiga
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colherinha (café) de sal
  • 2 gemas + 1 pra pincelar a massa
  • água até que dê o ponto
    Misture todos os ingredientes da massa, e deixe descansar dentro de um saco plástico por 20 minutos dentro da geladeira.
    Para o recheio:
  • 1 repolho pequeno picado em tirinhas
  • 1 peito de frango cozido com temperos a gosto, e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • temperos a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados em cubos
  • ½ copo de requeijão cremoso (usei o mascarpone)
  • verde salsinha e cebolinha a gosto
  • correção do sal, se achar necessário
  • Catupiry para finalizar (opcional), mas dá "um grau" he!he! ( nao usei... )
    Refogue no óleo a cebola, coloque: o tomate, frango ,repolho e temperos a gosto. Deixa refogar até o repolho murchar. Retire do fogo e coloque; o requeijão, cheiro verde, teste o sal. Espere esfriar para empregar, se quando esfriar juntar água, acrescente 2 colheres de farinha de trigo, misture bem e recheie a torta.
    Divida a massa, e abra-a com o rolo, e coloque em uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, fure com o garfo, coloque o recheio já frio, e sobre o recheio espalhe um pouco de catupiry, abra o restante da massa, cubra a torta e decore a gosto, pincele gema, dê pequenos furos com o palito. Leve para assar forno médio pré-aquecido por +ou – 40 minutos, ou até que esteja bem dourada.

Marcadores: ,



Por Dani às 10:35|
... ou aqui:0 Comentários