<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2513010182742623655\x26blogName\x3dGatinha+na+Cozinha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://gatinhadadivosa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/\x26vt\x3d126989999454430577', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
terça-feira, 28 de abril de 2009



Isso mesmo.. achei esta receita no rainhas do lar e amei...
nao faço fritura aqui em casa ha anos... entao fritar bolinho ta fora de cogitaçao... quando vi a receita resolvi experimentar e amei!!!!
mudanças que fiz: alem da cenoura, coloquei outrso legumes pois tinha uma seleta congelada de legumes picadinhos, coloquei queijo ralado e nao coloquei pimenta...
a receita?
2 xicaras de arroz+noz moscada ( pitada)+ 2 ovos+ legumes picados (na receita ela sugere cenoura) + alho poro+ sal+ farinha ate dar o ponto de colocar na forma.. forno por 30 min e na metade deste tempo vire com cuidado.




Marcadores: ,



Por Dani às 12:38|
... ou aqui:1 Comentários


domingo, 19 de abril de 2009




Maridao ama creme de milho... e procurando na net achei (aqui) uma receita interessante para comer com a batata palha que uma amiga potuguesa trouxe (pois aqui nao tem)...fiz 1/2 receita ..A receita deu supercerto, facil e deliciosa!!! .

2 latas de milho verde+1 peito de frango1 cebola picada+2 ou 3 colheres de molho de tomate+2 tabletes de caldo de galinha+uma folha de louro+2 colheres de farinha de trigo+1 litro de leite+2 colheres de manteiga


Modo de fazer:


Coloque o peito de frango numa panela com água, dois cubinhos de caldo de galinha e leve ao fogo. Quando estiver bem cozindo, desfie. Numa frigideira refogue a cebola até ela ficar translúcida, acrescente o molho de tomate e o frango desfiado (o frango deve ficar bem molhadinho) . Numa pirex untado com manteiga vc vai colocar esse frango e por cima dele o creme de milho que será feito assim: coloque 1 litro de leite e duas latas de milho no liquidificador, bata bem. Coe e acrescente a farinha de trigo. Leve ao fogo para engrossar e por fim acrescente a manteiga e acerte o sal. Observe a consistência que deve ser cremosa. Se precisar de mais farinha para engrossar, faça uso dela. Quando retirar esse creme do fogo, cubra o frango e leve ao forno para gratinar. Se quiser polvilhe com queijo parmesão. Sirva acompanhado de batata palha.

Marcadores: ,



Por Dani às 13:03|
... ou aqui:2 Comentários


sexta-feira, 10 de abril de 2009




Desta vez fiz um pure e coloquei camadas de : ervilhas, cenouras, brocolis, espinafre, queijo e cebolas...
e depois? forno...
alem de garantir os legumes no prato, ficou muito bom!!!

Marcadores:



Por Dani às 16:00|
... ou aqui:0 Comentários


terça-feira, 7 de abril de 2009



Tive uma semana dificil semana passada e por isso nao postei nada.. mas to de volta na area, tentando ser criativa ao maximo para comer o melhor possivel e mais light...
Hoje fiz panquecas com recheio de abobrinha, cenoura, tomate e queijo...
fiz uma porçao grande para ja deixar congelado para proxima...(as panquecas? 3 ovos, 1/2 litro de leite e 10 colheres de sopa cheias de farinha. Tudo batido no liquidificador)
o recheio é simples.. ralei a abobrinha e a cenoura, piquei cebola e refoguei tudo... depois coloquei por ultimo os tomates picados para nao murcharem... ai so recheei , cobri com molho branco basico e forno...


Marcadores: ,



Por Dani às 04:10|
... ou aqui:1 Comentários