Como amanhã passaremos o dia no hospital (maridão vai fazer a retirada do cateter) ja adiantei uma pseudo torta de legumes, para não ter trabalho quando voltar do hospital... A receita original era de hamburger de brocolis. Eu ja incrementei tanto a receita, colocando ora couve-flor, ora cenoura que desta vez aproveitei também a abobrinha que estava na geladeira... como a quantidade de massa foi grande resolvi colocar numa grande forma para depois cortar em quadradinhos. O resultado ficou delicioso!!!! aqui vai a receita como eu fiz....
1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores) +1 couve flor cozida (só as fores) +2 abobrinhas raladas +2 cebola pequena picada +1 clara +4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos +6 colheres (sopa) de farinha de rosca + 1 xícara (chá) de maionese light +1 sachê de meu segredo (ou sal a gosto).
Em uma tigela média, junte os brócolis, couve flor, abobrinha, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal.Misture.Unte a forma com azeite ou margarina e enfarinhe com a farinha de rosca, coloque a mistura (como eu tinha ricota, resolvi polvilhar em cima da massa...apenas temperei um pouco com sal). Foram 30 minutos de forno.
Marcadores: legumes/verduras
Menina, super nutritivo e aposto, saboroso!
Boa sorte amanhã no hospital!
Beijinhos,
Por Laurinha, Às 15 de janeiro de 2008 às 16:18
Fiz uma confusão danada! Desculpe-me, é que vi no título do seu outro blog gatinha dadivosa e achei que vc era ela com o blog renovado. Bom, o fato é que achei muito legal. Esse aqui também é dez! Espero que esteja tudo bem com seu marido. Bjs.
Por Geórgia, Às 15 de janeiro de 2008 às 18:33
Apetitosa esta sua receita :)
Boa sorte para o maridão.
Beijinho
Por edinha, Às 15 de janeiro de 2008 às 19:52
Já falta ali um bocadito?Qem foi a gulosa?!rsrs.Que corra tudo bem com o marido,bjinhos.
visite tb este cantinho.Obrigado.
http://cantinhodasreceitas.queroumforum.com/index.php
Por Sarita, Às 16 de janeiro de 2008 às 00:03
E que deliciosa proposta! Adoro ricotta e com vegetais, fica de certeza delicioso!
Boa sorte para o seu marido.
Bj
Por Suzana Parreira, Às 16 de janeiro de 2008 às 17:04
Querida, gostei da progressão, hamburgue, torta de legume e termina em torta de ricota super caprichada, deve ter ficado uma delicia, que diga quem já provou...
Espero que corra tudo bem com o seu marido.
Beijinhos
Márcia
Por Natural Naturalmente, Às 16 de janeiro de 2008 às 17:24
Deliciosa... Boa sorte para o maridão.
Abraços,
Fabrícia.
Por Fabrícia, Às 16 de janeiro de 2008 às 20:41
Obrigada pelo comentário na casinha do Tweety.A pasta que uso é pasta americana da Arcolor (importada do Brasil). Vcs ai devem ter a pasta bem mais barata....aqui é mt cara.
Experimenta fazer um bolo enfeitado c esta pasta e vais surpreender-te com os resultados. Tenta e depois diz qqer coisa.
Bjokas
Ana
Por No Céu dos Bolos, Às 17 de janeiro de 2008 às 10:49
Hummm!
Deve ter ficado uma delicia!!!
Espero que tudo corra bem com o marido.
Bjs
Por Smas, Às 18 de janeiro de 2008 às 01:57