Ingredientes:
carnes :
Costeleta de porco salgada
Lombo de porco defumado
Bisteca de porco
Paio
Lingüiça calabresa
Peito de Frango
Coxa e sobre-coxa de frango
Feijão Branco
Alho picado
Cebola picada
Louro
Tomate picado s/ semente
Salsão
Salsinha
Cebolinha
Cenoura
Cravo
Caldo de carne e de galinha
Sal e Pimenta ‘a gosto
Óleo ou Azeite
Vinho Branco
Tomilho
Mostarda
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho na véspera:
Cozinhe o feijão com o louro, a cenoura fatiada, uma cebola espetada com um cravo, sal e água suficiente para cobrir, deixe em fogo baixo depois que o feijão estiver cozido, porém firme. Reserve com todo o caldo.Coloque as carnes salgadas e o paio na água a noite toda:
No dia seguinte, troque a água e leve as carnes para cozinhar juntamente com os caldos de carne e galinha, até ficarem macias.Á parte, refogue o alho e a cebola picada no azeite até a cebola murchar, junte o tomate, o salsão, o tomilho, o vinho e o louro temperando com sal, pimenta do reino e mostarda à gosto.
Junte o feijão com o seu caldo, as carnes com o seu caldo reduzido e o refogado e deixe cozinhar em fogo baixo, até o feijão começar à desmanchar.Pode-se cozinhar tudo também para ser mais rápido em uma panela de pressão
Modo de servir:
Sirva com batatas cozidas no vapor, polvilhados com salsinha e cebolinha, ou Sirva com arroz polvilhado com salsinha e cebolinha.
Marcadores: feijão
Que delícia.....adoro cassoulet.....
Bjcas.
Por Fabrícia, Às 28 de janeiro de 2008 às 21:36
Minha querida gatinha adorei a tua receita.um beijo e as melhoras Natércia:))
Por Natércia Ramalho, Às 29 de janeiro de 2008 às 08:27
Que maravilha de receita e que pai com jeito para a cozinha!! O meu nem sabe estrelar um ovo :-)
As melhoras para si.
Beijinhos
Por Filipa, Às 29 de janeiro de 2008 às 08:31
gatona linda!!! que maravilha....
adoro esse tipo de comidas, com o frio que está por cá vem mesmo a calhar.
espero que já estejas bem melhor.
beijos
Por risonha, Às 29 de janeiro de 2008 às 08:38
Até sinto o cheiro daqui... que delícia!! Parabéns ao seu Pai por esta maravilha!
Desejo-lhe rápidas melhoras!
bjs
Por Carla, Às 29 de janeiro de 2008 às 11:04
Então já estas boa? Espero que esteja tudo indo bem. Cuida-te e tenha calma.
Adorei a receita do super pai, deve ter ficado o maximo.
Já agora, Seitan voce encontra no mesmo sitio que vende tofu.
Beijocas
Márcia
Por Natural Naturalmente, Às 29 de janeiro de 2008 às 11:59
Já percebi de quem vc herdou o genes de cozinheira...que sorte hein!? O seu pai cozinha que é uma maravilha!
bjs e as melhoras
PS - a tarte de iogurte que vc tanto gostou não é minha. Os créditos são todos para a minha amiga farófia, uma das contribuidoras do blogue.
Por Isabel (pipoka), Às 29 de janeiro de 2008 às 13:09
Que gostoso carinho de pai hein?! Essa comidinha dele parece estar mesmo muito deliciosa.
Fico feliz que você esteja melhorando, mas cuidado com a arte.
Beijinhos!
Por Nani, Às 29 de janeiro de 2008 às 18:49
gatinha espero que esteja melhor...está lindo...beijinhos doces
Por Isabel de Miranda, Às 29 de janeiro de 2008 às 18:59
Que delícia que isto deve ser :)
Beijinhos
Por edinha, Às 29 de janeiro de 2008 às 21:14
olá gatinha espero q melhore depressa :)
gostei do seu cantinho
bjs
Por Paula, Às 30 de janeiro de 2008 às 14:56
Esse prato me encanta muito! Desejo uma ótima recuperação pra ti querida!
Por Eli, Às 1 de fevereiro de 2008 às 13:07