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sexta-feira, 4 de janeiro de 2008



Confesso que não botei fé nessa receita...
Fiz no estilo "santomé" - ver para crer- e me surpreendi muito com o sabor... muito gostoso!!! e aprovado pelo maridão!!!!!

receita:

FUSILI INTEGRAIS COM ABOBRINHA, RICOTA E HORTELÃ
PARA A MASSA
400 g de fusili integrais
5 litros de água + 1 colher (sopa) de sal
PARA O MOLHO
2 abobrinhas italianas
1/4 de xícara (chá) de hortelã fresca
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (150°C). Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido. Faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.
2. Esfarele a ricota com os dedos e coloque numa travessa refratária. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
3. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha e mexa delicadamente.Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.
4. Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misturando tudo cuidadosamente.
5. Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe a ricota quente. Sirva imediatamente.
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Por Dani às 15:42|