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sexta-feira, 11 de janeiro de 2008



Depois de ir e voltar de BH(1180km) na quinta, animei em fazer um salmão para o jantar... fiquei com muita duvida em como faze-lo, as achei tão apetitosa a receita que a Elvira colocou em seu site que resolvi arriscar...acho que não acertei muito na dosagem da agua, pois não entendi a sigla, mas assim mesmo ficou uma delicia!!!!! apenas tive de aguentar o comentario do marido por não ter temperado com limão antes de assa-lo " é... só ta com muito gosto de peixe..." Eita maridão enjoado-rsrsrs-
a receita tal qual segui:

Salmão ao alho poro
- 3 alhos-franceses cortados em rodelas finas
- 3 cebolas cortadas em meias-luas finas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1, 5 dl de água
- sal & pimenta
- 4 lombos de salmão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 laranja
- 1 boa pitada de açafrão
- 2 folhas de louro
Preparação
Aquecer metade do azeite numa frigideira ou num tacho. Juntar as meias-luas de cebola e refogar por 2 minutos.Adicionar as rodelas de alho-francês e regar com 1 dl de água. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cozinhar até todo o líquido evaporar.Temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e a salsa picada. Reservar.Raspar a casca da laranja para uma tigela. Espremer a laranja e juntar 3 colheres (sopa) de sumo à raspa. Adicionar o azeite restante, o açafrão, as folhas de louro, a água restante, sal e pimenta. Misturar muito bem e reservar.Espalhar o preparado de alho-francês e cebola no fundo de uma assadeira. Colocar os lombos de salmão por cima. Regar com a mistura anterior e levar ao forno por 20-25 minutos, a 220ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.



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Por Dani às 22:17|