<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2513010182742623655\x26blogName\x3dGatinha+na+Cozinha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://gatinhadadivosa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/\x26vt\x3d126989999454430577', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 11 de janeiro de 2008



Depois de ir e voltar de BH(1180km) na quinta, animei em fazer um salmão para o jantar... fiquei com muita duvida em como faze-lo, as achei tão apetitosa a receita que a Elvira colocou em seu site que resolvi arriscar...acho que não acertei muito na dosagem da agua, pois não entendi a sigla, mas assim mesmo ficou uma delicia!!!!! apenas tive de aguentar o comentario do marido por não ter temperado com limão antes de assa-lo " é... só ta com muito gosto de peixe..." Eita maridão enjoado-rsrsrs-
a receita tal qual segui:

Salmão ao alho poro
- 3 alhos-franceses cortados em rodelas finas
- 3 cebolas cortadas em meias-luas finas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1, 5 dl de água
- sal & pimenta
- 4 lombos de salmão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 laranja
- 1 boa pitada de açafrão
- 2 folhas de louro
Preparação
Aquecer metade do azeite numa frigideira ou num tacho. Juntar as meias-luas de cebola e refogar por 2 minutos.Adicionar as rodelas de alho-francês e regar com 1 dl de água. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cozinhar até todo o líquido evaporar.Temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e a salsa picada. Reservar.Raspar a casca da laranja para uma tigela. Espremer a laranja e juntar 3 colheres (sopa) de sumo à raspa. Adicionar o azeite restante, o açafrão, as folhas de louro, a água restante, sal e pimenta. Misturar muito bem e reservar.Espalhar o preparado de alho-francês e cebola no fundo de uma assadeira. Colocar os lombos de salmão por cima. Regar com a mistura anterior e levar ao forno por 20-25 minutos, a 220ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.



Marcadores:



Por Dani às 22:17|