Atendendo aos pedidos do maridão, fiz um couscous marroquino, carne com cebola e tempero de limão e ervas. Um prato facil de fazer e ele adora...
Couscous marroquino com legumes:
250g de couscous marroquino
250 gs de agua
1/2 talete de caldo de galinha
Coloque a agua para ferver junto com o tablete. Quando estiver fervendo desliga e coloque o couscous. deixa descansar uns 5 minutos e acrescenta: ( cru mesmo) tomate, pimentão, cebola picados. Neste eu coloquei cogumelos.
Ja para carne cortei as cebolas em meia lua e coloquei para refogar com a carne e com os cogumelos. (não coloco gordura nos meus refogados). Quando a carne começou a soltar liquido, coloquei 1 sache de meu segredo (que vai sal) e 2 colheres de sopa de tempero de limão e ervas. (que comprei no mercado municipal, uma delicia!!!!!)
deixei refogar e ta pronto...
Marcadores: carnes
Vim retribuir a visita. Gostei do seu blogue e hei-de voltar, pois certamente aprenderei bastante aqui. Gostei muito da receita do post anterior (cemoura com gengibre é uma conjugação deliciosa) e esta receita de couscous só prova que vc (e o seu marido) têm bom gosto.
Miau (ou melhor, bjs)
Por Isabel (pipoka), Às 9 de janeiro de 2008 às 16:01
nem um fiozinho de azeite? Ah, eu ponho, aliás, azeite não, pq depois que esquenta perde propriedades, deixo para por o azeite quando o prato já está pronto...uso canola para o dia-a-dia...
hummmmm couscous é tudo de bom!
Vc comprou lá no mercadão tb? que box? que marca - nossa perguntadeira eu hein...
Beijinhos,
Por Laurinha, Às 9 de janeiro de 2008 às 16:47
Eu já estou como a Laaurinha: o que é o «meu segredo»?
Adorei os couscous, estão bem apetitosos!
Beijinhos.
Por anna, Às 9 de janeiro de 2008 às 17:30
K delicia....cá em casa adoramos couscous. Só não entendi o que é "o meu segredo"....e que tipo de tempero eh esse que compraste no mercado?olha que para nós n dá para ir ai comprar....
Por No Céu dos Bolos, Às 9 de janeiro de 2008 às 18:36
coucous? adoro... essa versão com legumes é 5 estrelas. parabéns gatinha, merece um miado bem caloroso.
Por risonha, Às 10 de janeiro de 2008 às 13:56
Que pratinho delicioso! Já copiei a receita gatinha pois gostei muito.
Beijinhos
Por Filipa, Às 11 de janeiro de 2008 às 12:16