<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2513010182742623655\x26blogName\x3dGatinha+na+Cozinha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://gatinhadadivosa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/\x26vt\x3d126989999454430577', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quarta-feira, 9 de janeiro de 2008


Atendendo aos pedidos do maridão, fiz um couscous marroquino, carne com cebola e tempero de limão e ervas. Um prato facil de fazer e ele adora...



Couscous marroquino com legumes:
250g de couscous marroquino
250 gs de agua
1/2 talete de caldo de galinha
Coloque a agua para ferver junto com o tablete. Quando estiver fervendo desliga e coloque o couscous. deixa descansar uns 5 minutos e acrescenta: ( cru mesmo) tomate, pimentão, cebola picados. Neste eu coloquei cogumelos.
Ja para carne cortei as cebolas em meia lua e coloquei para refogar com a carne e com os cogumelos. (não coloco gordura nos meus refogados). Quando a carne começou a soltar liquido, coloquei 1 sache de meu segredo (que vai sal) e 2 colheres de sopa de tempero de limão e ervas. (que comprei no mercado municipal, uma delicia!!!!!)
deixei refogar e ta pronto...

Marcadores:



Por Dani às 15:39|
  • Vim retribuir a visita. Gostei do seu blogue e hei-de voltar, pois certamente aprenderei bastante aqui. Gostei muito da receita do post anterior (cemoura com gengibre é uma conjugação deliciosa) e esta receita de couscous só prova que vc (e o seu marido) têm bom gosto.

    Miau (ou melhor, bjs)

    Por Blogger Isabel (pipoka), Às 9 de janeiro de 2008 às 16:01  

  • nem um fiozinho de azeite? Ah, eu ponho, aliás, azeite não, pq depois que esquenta perde propriedades, deixo para por o azeite quando o prato já está pronto...uso canola para o dia-a-dia...
    hummmmm couscous é tudo de bom!
    Vc comprou lá no mercadão tb? que box? que marca - nossa perguntadeira eu hein...
    Beijinhos,

    Por Blogger Laurinha, Às 9 de janeiro de 2008 às 16:47  

  • Eu já estou como a Laaurinha: o que é o «meu segredo»?
    Adorei os couscous, estão bem apetitosos!
    Beijinhos.

    Por Blogger anna, Às 9 de janeiro de 2008 às 17:30  

  • K delicia....cá em casa adoramos couscous. Só não entendi o que é "o meu segredo"....e que tipo de tempero eh esse que compraste no mercado?olha que para nós n dá para ir ai comprar....

    Por Blogger No Céu dos Bolos, Às 9 de janeiro de 2008 às 18:36  

  • coucous? adoro... essa versão com legumes é 5 estrelas. parabéns gatinha, merece um miado bem caloroso.

    Por Blogger risonha, Às 10 de janeiro de 2008 às 13:56  

  • Que pratinho delicioso! Já copiei a receita gatinha pois gostei muito.
    Beijinhos

    Por Blogger Filipa, Às 11 de janeiro de 2008 às 12:16