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quarta-feira, 9 de janeiro de 2008


Atendendo aos pedidos do maridão, fiz um couscous marroquino, carne com cebola e tempero de limão e ervas. Um prato facil de fazer e ele adora...



Couscous marroquino com legumes:
250g de couscous marroquino
250 gs de agua
1/2 talete de caldo de galinha
Coloque a agua para ferver junto com o tablete. Quando estiver fervendo desliga e coloque o couscous. deixa descansar uns 5 minutos e acrescenta: ( cru mesmo) tomate, pimentão, cebola picados. Neste eu coloquei cogumelos.
Ja para carne cortei as cebolas em meia lua e coloquei para refogar com a carne e com os cogumelos. (não coloco gordura nos meus refogados). Quando a carne começou a soltar liquido, coloquei 1 sache de meu segredo (que vai sal) e 2 colheres de sopa de tempero de limão e ervas. (que comprei no mercado municipal, uma delicia!!!!!)
deixei refogar e ta pronto...

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Por Dani às 15:39|
  • Vim retribuir a visita. Gostei do seu blogue e hei-de voltar, pois certamente aprenderei bastante aqui. Gostei muito da receita do post anterior (cemoura com gengibre é uma conjugação deliciosa) e esta receita de couscous só prova que vc (e o seu marido) têm bom gosto.

    Miau (ou melhor, bjs)

    Por Blogger pipoka, Às 9 de janeiro de 2008 16:01  

  • nem um fiozinho de azeite? Ah, eu ponho, aliás, azeite não, pq depois que esquenta perde propriedades, deixo para por o azeite quando o prato já está pronto...uso canola para o dia-a-dia...
    hummmmm couscous é tudo de bom!
    Vc comprou lá no mercadão tb? que box? que marca - nossa perguntadeira eu hein...
    Beijinhos,

    Por Blogger Laurinha, Às 9 de janeiro de 2008 16:47  

  • Eu já estou como a Laaurinha: o que é o «meu segredo»?
    Adorei os couscous, estão bem apetitosos!
    Beijinhos.

    Por Blogger anna, Às 9 de janeiro de 2008 17:30  

  • K delicia....cá em casa adoramos couscous. Só não entendi o que é "o meu segredo"....e que tipo de tempero eh esse que compraste no mercado?olha que para nós n dá para ir ai comprar....

    Por Blogger lll_Artemis_lll, Às 9 de janeiro de 2008 18:36  

  • coucous? adoro... essa versão com legumes é 5 estrelas. parabéns gatinha, merece um miado bem caloroso.

    Por Blogger risonha, Às 10 de janeiro de 2008 13:56  

  • Que pratinho delicioso! Já copiei a receita gatinha pois gostei muito.
    Beijinhos

    Por Blogger Receitas da Filipa, Às 11 de janeiro de 2008 12:16