Aproveitando o pique light, fiz uma salada que aqui em casa faz o maior sucesso!!! Como precisa deixar de um dia para o outro, ja preparei hoje para a janta de amanhã... é uma salada japonesa de pepinos chamada sunomono.
ingredientes:
3 pepinos tipo japonês +300 ml de vinagre de arroz + 250 g de açúcar + sal +semente de gergelim preta, a gosto
modo de preparo:
Lave bem os pepinos.
2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
3.Não use as pontas do pepino.
4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos
5.Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
6. Em uma panela, coloque açúcar e vinagre.
7. Leve ao fogo baixo para ferver.
8. Retire do fogo e espere esfriar.
9. Coloque o pepino em uma tigela.
10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.
11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas. Quando servir, se quiser, polvilhe gergelim.
Marcadores: legumes/verduras
Vi seus comentários lá na minha cozinha. Já que só você come peixe aí, eu usei o molho de maracujá em uma salada verde também e ficou muito bom. Adorei a nova cara do blog, mas eu gostava do "Dadivosa" também. Sou nova na degustação de pepinos, pois não gostava do cheiro e já anotei a receita para fazer aqui. Bjs.
Por Geórgia, Às 14 de janeiro de 2008 às 21:53
Não posso comer pepino, mas adorei o seu blog.
Bjs
Por Smas, Às 15 de janeiro de 2008 às 06:31
Não tenho o hábito de consumir pepinos, mas gostei da receita e já anotei!
Beijinhos,
Por Laurinha, Às 15 de janeiro de 2008 às 10:28
Querida gostei muito da tua receitinha eu adoro pepinos nem que seja só com sal.um beijo Natércia...
Por Natércia Ramalho, Às 15 de janeiro de 2008 às 12:02
Gostei desta receita, também gosto muito de pepinos e feitos desta maneira parecem-me muito bons.
Beijinhos
Por Filipa, Às 15 de janeiro de 2008 às 12:28