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segunda-feira, 14 de janeiro de 2008



Aproveitando o pique light, fiz uma salada que aqui em casa faz o maior sucesso!!! Como precisa deixar de um dia para o outro, ja preparei hoje para a janta de amanhã... é uma salada japonesa de pepinos chamada sunomono.

ingredientes:
3 pepinos tipo japonês +300 ml de vinagre de arroz + 250 g de açúcar + sal +semente de gergelim preta, a gosto
modo de preparo:
Lave bem os pepinos.
2.
Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
3.
Não use as pontas do pepino.
4.
Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos
5.
Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
6.
Em uma panela, coloque açúcar e vinagre.
7.
Leve ao fogo baixo para ferver.
8.
Retire do fogo e espere esfriar.
9.
Coloque o pepino em uma tigela.
10.
Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.
11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas. Quando servir, se quiser, polvilhe gergelim.

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Por Dani às 20:46|