Me aventurei a fazer um pãozinho prático. mudei apenas o recheio, pois tinha o pimentão, a cebola e o alho (além de ervas que coloquei no refogado). Fiquei feliz com o resultado e numa proxima vou repetir com outros ingredientes e ver no que dá, hahahaha...
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
½xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ pimentão vermelho e ½ pimentão verde sem sementes
½cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
Corte o pimentão e a cebola em quadradinhos pequenos. Amasse o alho. Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho e a cebola, depois o pimentão e o tempero. Refogue. Apague o fogo e deixe esfriar.Para a massa, bata os ovos com um garfo e reserve. Em uma tigela junte a farinha, o óleo, o azeite, os ovos batidos e o leite. Mexa bem até virar uma massa pegajosa e consistente. Acrescente o fermento e o sal. Adicione o refogado já frio à massa envolvendo até ficar homogêneo.Despeje a massa em fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, salpique parmesão ralado e orégano por cima, e leve para assar em forno pré aquecido até dourar(+ou -40 min).
Marcadores: pão
Valeu a pena a ousadia - o teu pão tem um ar mais que tentador...
Dava-lhe uma trincadela de boa vontade!
Beijokas.
Por anna, Às 5 de janeiro de 2008 às 22:27
muito bom!! Como diz a Anna "valeu a pena a ousadia" =)
bjs
Por Carla, Às 6 de janeiro de 2008 às 10:43
Como dizem as amigas anteriores valeu a pena deve estar delicioso adorei o teu cantinho e a tua gatinha deve ser uma graça obrigada por a tua vizita e teu comentário.um beijo Natércia...
Por Natércia Ramalho, Às 6 de janeiro de 2008 às 12:49
Este pão é ótimo, uma delícia!
Suas sugestões estão anotadas!
Beijinhos,
Por Laurinha, Às 6 de janeiro de 2008 às 23:20