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sábado, 5 de janeiro de 2008



hoje fui um pocadinho + ousada!
Me aventurei a fazer um pãozinho prático. mudei apenas o recheio, pois tinha o pimentão, a cebola e o alho (além de ervas que coloquei no refogado). Fiquei feliz com o resultado e numa proxima vou repetir com outros ingredientes e ver no que dá, hahahaha...


Pão Provencial

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
½xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ pimentão vermelho e ½ pimentão verde sem sementes
½cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto

Corte o pimentão e a cebola em quadradinhos pequenos. Amasse o alho. Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho e a cebola, depois o pimentão e o tempero. Refogue. Apague o fogo e deixe esfriar.Para a massa, bata os ovos com um garfo e reserve. Em uma tigela junte a farinha, o óleo, o azeite, os ovos batidos e o leite. Mexa bem até virar uma massa pegajosa e consistente. Acrescente o fermento e o sal. Adicione o refogado já frio à massa envolvendo até ficar homogêneo.Despeje a massa em fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, salpique parmesão ralado e orégano por cima, e leve para assar em forno pré aquecido até dourar(+ou -40 min).

Sheila, seu pão é delicioso e agradeço por compartilhar essa maravilha com a gente! A receita original também fui "sapear" é da Verena.

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Por Dani às 18:53|