<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2513010182742623655\x26blogName\x3dGatinha+na+Cozinha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://gatinhadadivosa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/\x26vt\x3d126989999454430577', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 5 de janeiro de 2008



hoje fui um pocadinho + ousada!
Me aventurei a fazer um pãozinho prático. mudei apenas o recheio, pois tinha o pimentão, a cebola e o alho (além de ervas que coloquei no refogado). Fiquei feliz com o resultado e numa proxima vou repetir com outros ingredientes e ver no que dá, hahahaha...


Pão Provencial

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
½xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ pimentão vermelho e ½ pimentão verde sem sementes
½cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto

Corte o pimentão e a cebola em quadradinhos pequenos. Amasse o alho. Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho e a cebola, depois o pimentão e o tempero. Refogue. Apague o fogo e deixe esfriar.Para a massa, bata os ovos com um garfo e reserve. Em uma tigela junte a farinha, o óleo, o azeite, os ovos batidos e o leite. Mexa bem até virar uma massa pegajosa e consistente. Acrescente o fermento e o sal. Adicione o refogado já frio à massa envolvendo até ficar homogêneo.Despeje a massa em fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, salpique parmesão ralado e orégano por cima, e leve para assar em forno pré aquecido até dourar(+ou -40 min).

Sheila, seu pão é delicioso e agradeço por compartilhar essa maravilha com a gente! A receita original também fui "sapear" é da Verena.

Marcadores:



Por Dani às 18:53|