Adoro doces com milho e por aqui eles são bem comuns...quando fui a Cuiabá visitar uns amigos comi o melhor curau que ja havia comido e fiquei procurando a receita desde então... Achei e resolvi fazer... FICOU DIVINO!!!! com a sobra da peneira, fiz um bolo... que também ficou muito bom!
curau: 3 espigas de milho verde (escolha as mais amarelas, já começando a amadurecer) ou 1 lata de milho em conserva+ 1 ½ copo de água fria+1 lata de leite condensado+canela em pó
1. Corte os grãos das espigas com uma faca afiada ou abra a lata de milho em conserva e despreze a agua de dentro.
2. Bata no liquidificador os grãos de milho com a água até moer bem.
3. Passe numa peneira, amassando bem com uma colher.
4. Misture o suco ao leite condensado e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
5. Coloque num refratário e polvilhe com a canela em pó.
6. Sirva gelado
Com o que sobra na peneira, experimente fazer um bolo de milho: Bata essa massa no liquidificador com 1 ovo,1/2 xícara de óleo, 1 xícara de açúcar. Misture com uma xícara de farinha de trigo e uma colher de sobremesa de fermento. Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Marcadores: desafios/challenger, Doces
Eu adoro milho e tudo que leve o dito, fiquei com água na boca.
Obrigada por aceitar meu pedido amiga!
Beijos!!!
Por Nani, Às 18 de fevereiro de 2008 às 11:02
Tô passando mal aqui! Este bolo deve ter ficado perfeito!
Por Mari, Às 18 de fevereiro de 2008 às 11:08
Adoro milho verde, e não tolero doces de milho.... meu marido não suporta milho verde, e adora doces de milho...., então, faço só p/ele!!! vou anotar!
Beijinhos,
Por Laurinha, Às 18 de fevereiro de 2008 às 12:07
Milho é sempre bem vindo, sempre tenho uma receitinha para aproveitá-lo. Adoro curau bem geladinho.
Bjs!
Por Luciana Macêdo, Às 18 de fevereiro de 2008 às 12:35
Dani esse bolo está piscando para mim.....filha de agrônomo, especialista em milho só podia ser uma viciada em milho. Receita anotada.....
Bjcas.
Por Fabrícia, Às 18 de fevereiro de 2008 às 12:46
nossa..seu bolo..seu curau...affff..me deu uma vontade enorme de comer ou pedaço..adoro milho.fubá..tudo que vem do milho..tá lindo..tudo..receitinhas anotadas..bjus
Por Iliane, Às 18 de fevereiro de 2008 às 14:32
humm sou louca por td que tenha milho!!!bjs
Por laila radice, Às 18 de fevereiro de 2008 às 15:20
Achei a ideia super original. Já anotei para fazer!
bjs
Por Isabel (pipoka), Às 18 de fevereiro de 2008 às 18:17
Deve ser uma delícia
Beijinhos
Por edinha, Às 18 de fevereiro de 2008 às 18:40
Dani tanto o bolo como o doce devem ser uma delícia, achei as receitas super originais!!
Beijinhos
Por Filipa, Às 19 de fevereiro de 2008 às 07:40
Minha gatinha que maravilha adorei um beijo. Natércia:))
Por Natércia Ramalho, Às 19 de fevereiro de 2008 às 09:04
Adorei! Sou fã de milho e vou ter que tentar esta receita!!! Obrigada!
Por AndreaDomingas, Às 19 de fevereiro de 2008 às 12:01
Wow! The Holy Ghost?!?!? This MUST be good1 I can't wait to try it at home.
Thank you for posting it.
xoxox Amy
Por Familia Bencomo, Às 19 de fevereiro de 2008 às 12:21
Suas receitas são bem gostosinhas de fazer. Estou só copiando.
Obrigada
Bjs
Por Simone, Às 24 de abril de 2008 às 14:17