<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2513010182742623655\x26blogName\x3dGatinha+na+Cozinha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/\x26vt\x3d-7887534733497332017', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008


Depois de comprar as forminhas estava com "comichão "para estrea-las. Escolhi uma receita facil de biscoitos amanteigados.







Biscoitos amanteigados

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo+ 1/4 xícara (chá) de açúcar (usei açucar mascavo) +1/2 xícara (chá) de manteiga+1/2 colher (chá) de essência de baunilha +manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar (nem usei, coloquei numa forma anti-aderente)

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.3. Embrulhe a massa com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.4. Divida a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.5. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho (eu usei as forminhas).6. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles. 7. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva

Marcadores:



Por Dani às 21:51|