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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008












Hoje fiz um pão arabe que vi no programa da Ana Maria quando estava em repouso...
realmente é DELICIOSO!!!!!! A massa é leve e crocante!!! aí vai a receita:

- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento granulado para pão ou 1 tablete de fermento biológico dissolvido em 150 ml de leite
6 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de óleo

- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal

- farinha para polvilhar
- óleo vegetal para untar a frigideira
Modo de Preparo
1º - Numa superfície lisa coloque 300 g de farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e
junte 2 colheres (café) de fermento granulado dissolvido em 150 ml de xícara (chá) de leite,
6 colheres (sopa) de iogurte natural,
1 colher (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de sal.
Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.
2º - Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a
 massa dobrar de volume.
3º - Divida a massa em 6 a 8 porções. Numa superfície lisa e enfarinhada e com o auxílio de um rolo,
abra cada porção de massa,uma espessura não muito grossa. Depois corte discos com um aro de 20 cm. 
DICA: se tiver sobra de massa, junte-as e corte novo disco.
4º -. Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheiode sua preferência,
pincele clara de ovo em volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua. 
Pressione as bordas com as pontas dos dedos para unir bem.
(OBS: A clara de ovo ajuda a colar uma borda com a outra).
5º - Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho de óleo e em fogo médio
coloque os pães arabes recheados e deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado. 
Coloquei os recheios de : tomate, cebola, orégano e queijo, alho poro refogado com limão e ervas com queijo e frango.
 Recheio de frango
-2 peitos de frango – cozidos e desfiados+1 lata de milho verde
+1 pacote de creme de cebola+1 caixa pequena de molho de tomate
+2 tabletes de caldo de frango+4 dentes de alho+1 cebola média picada+sal

Refogue com a cebola bem batida até ficar murcha coloque o alho amassado
e deixe dourar, despeje os tabletes de caldo de frango e
o molho de tomate. Mexa e acrescente mais ou menos,
1 pacote de creme de cebola dissolvido em 350ml de água.
Misture e despeje o milho e por último pegue os peitos de frango desfiados
(a seu gosto) e misture no refogado, acerte o sal por último. 
O recheio ficará cremoso.













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Por Dani às 16:47|