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segunda-feira, 24 de março de 2008


BreadBakingday #8: Celebrate!

















A ideia deste mês era fazer algo que fizesse parte de nossas comemorações, afinal esta epoca é cheia delas não é?
eu tentei fazer uma colomba... parece que deu certo... ( gosto mais molhadinha..) mas para primeira vez, fiquei bem feliz com o resultado!
ai vai a receita e as fotos...
Colomba

Cobertura :

½ 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de canela em pó

2 claras

Massa :

5 ovos

180 g de manteiga

5 xícaras (chá) (600 g) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite morno

½ xícara (chá) de açúcar

2 tabletes de classic chocolate meio amargo picado

3 tabletes (45 g) de fermento biológico

Preparo da Receita

Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para Colomba. Modele as massas no formato da fôrma e reserve-as. Bata as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco. Besunte a superfície das Colombas com o suspiro e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Rende 2 unidades de 750g.

Colomba

This month, the propose for Breadbakingday #8 was to bake a special bread to celebrate or represent ours holiday. I choose the colomba. This is a traditional bread for easter. You can put on it fruits or chocolat. Well, I´m very happy, for my first try.

Coverage:
• ½ cup of sugar (tea), (fine) –(I coudn´t find the name of this sugar in english...sorry but it is very fine here whe call sugar of baker)
• 1 spoon (tea), cinnamon powder
• 2 egg white
Mass:
• 5 eggs
• 180 grams of butter
• 5 cups (tea) (600 g) of wheat flour
• ½ cup (tea), warm milk
• ½ cup of sugar (tea)
• 2 pieces of classic chocolate
• 3 tablets (45 g) fresh yeast
Preparation of Revenue
Put in a bowl the yeast, milk and a cup (tea) of wheat flour. Mix and let the dough rise for a about 2 hours. Add eggs, butter, sugar,rest of flour mix well. knead the dough until all ingredients are well incorporated.. Let the dough rise by about 2 hours. Add the chocolate and mix well . Divide the dough into two equal parts and Modeling them in the form of balls. Put each in a Colomba fôrm.and Modeling the doughs in the form. let then there for a while. BEAT THE egg white with a beater untill tey witen up. Add the sugar and beat the mixture a little more. Oint the colombas surface with this mass and sprinkle the cinnammon Take the oven medium (180 ° C) for about 40 minutes or until the surface is golden well. Receipe for 2 units of 750g


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Por Dani às 08:30|