BreadBakingday #8: Celebrate!
A ideia deste mês era fazer algo que fizesse parte de nossas comemorações, afinal esta epoca é cheia delas não é?
eu tentei fazer uma colomba... parece que deu certo... ( gosto mais molhadinha..) mas para primeira vez, fiquei bem feliz com o resultado!
ai vai a receita e as fotos...
Cobertura :
½ 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó
2 claras
Massa :
5 ovos
180 g de manteiga
5 xícaras (chá) (600 g) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de classic chocolate meio amargo picado
3 tabletes (45 g) de fermento biológico
Preparo da Receita
Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para Colomba. Modele as massas no formato da fôrma e reserve-as. Bata as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco. Besunte a superfície das Colombas com o s
Rende 2 unidades de 750g.
This month, the propose for Breadbakingday #8 was to bake a special bread to celebrate or represent ours holiday. I choose the colomba. This is a traditional bread for easter. You can put on it fruits or chocolat. Well, I´m very happy, for my first try.
Coverage:
• ½ cup of sugar (tea), (fine) –(I coudn´t find the name of this sugar in english...sorry but it is very fine here whe call sugar of baker)
• 1 spoon (tea), cinnamon powder
• 2 egg white
Mass:
• 5 eggs
• 180 grams of butter
• 5 cups (tea) (600 g) of wheat flour
• ½ cup (tea), warm milk
• ½ cup of sugar (tea)
• 2 pieces of classic chocolate
• 3 tablets (45 g) fresh yeast
Preparation of Revenue
Put in a bowl the yeast, milk and a cup (tea) of wheat flour. Mix and let the dough rise for a about 2 hours. Add eggs, butter, sugar,rest of flour mix well. knead the dough until all ingredients are well incorporated.. Let the dough rise by about 2 hours. Add the chocolate and mix well . Divide the dough into two equal parts and Modeling them in the form of balls. Put each in a Colomba fôrm.and Modeling the doughs in the form. let then there for a while. BEAT THE egg white with a beater untill tey witen up. Add the sugar and beat the mixture a little more. Oint the colombas surface with this mass and sprinkle the cinnammon Take the oven medium (180 ° C) for about 40 minutes or until the surface is golden well. Receipe for 2 units of 750g
Marcadores: desafios/challenger
Danielle, this looks delicious. I really like the addition of the egg white topping which I imagine is sweet and crunchy. Thanks for joing BreadBakingDay!
Por Susan, Às 24 de março de 2008 às 09:55
ficou lindo sua colomba!!!você já está morando fora do Brasil?ou ainda tá aqui?e..como foi a pascoa?espero que tenha sido otima...bjus querida..li
Por Iliane, Às 24 de março de 2008 às 10:36
Eu tb fiz colomba, mas não no formato, pois lá no interior não achei a forma, então fiz de anel...
Fazer pão é uma delícia!
E este seu deve ter ficado ótimo!
Beijinhos,
Por Laurinha, Às 24 de março de 2008 às 10:38
Dani, vc brilhou mais uma vez. Esta colomba deve ter ficado deliciosa. Beijos.
Por Mari, Às 24 de março de 2008 às 10:55
Que maravilha minha gatinha desculpa eu agora não tenho vindo aqui no teu cantinho vou começar a ir outra vez por o meu blogo é que isto agora desde que mudou as cozinhas do mundo eu não sei quem é quem ficou muito difrente eu ia por lá e via quem tinha colocado receitas e agora não dá. um beijo Natércia:))
Por Natércia Ramalho, Às 24 de março de 2008 às 11:42
Nossa que capricho....não tive tempo para nada nese feriado.
Parabéns e manda um pedacinho para cá.
Bjcas.
Por Fabrícia, Às 24 de março de 2008 às 12:10
Que delícia Dani, este ano não comi colomba acredita que me esqueci de comprar... e ficamos isolados na Páscoa numa chácara com a família, ninguém teve coragem de sair para as compras. Bjs!
Por Cris, Às 24 de março de 2008 às 17:59
que maravilha,deve ser mesmo uma delicia.Nunca comi colomba,mas deve ser parcido com o nosso folar...beijinhos doces
Por Isabel de Miranda, Às 24 de março de 2008 às 18:54
Está tão linda, eu comeria feliz da vida!
Por Eli, Às 25 de março de 2008 às 10:28
Ficou linda e deliciosa na certa.
Beijinhos
Por edinha, Às 25 de março de 2008 às 12:00
nunca tinha ouvido falar em colomba... mas pelo aspecto deve ser uma delícia.
parabéns gatona!
Por risonha, Às 25 de março de 2008 às 13:30
oiiiii
estamos juntas nessa luta sim,conte comigo sempre =*
Por Clara, Às 26 de março de 2008 às 09:20