<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2513010182742623655\x26blogName\x3dGatinha+na+Cozinha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://gatinhadadivosa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/\x26vt\x3d126989999454430577', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 13 de março de 2008



aqui minha contribuição para o
PI DAY:








torta de batata com bolacha agua e sal

Ingredientes

Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/4 xícara (chá) de pimentão picado
- 500 g de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picados



Para o glacê salgado:
400 g batatas cozidas e quentes
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro


Para a montagem:
Azeite para untar a assadeira
- Assadeira retangular 20 cm x 15 cm (peguei a assadeira com fundo removível)
- 1 pacote de biscoito água e sal
- Recheio
- Glacê salgado frio


Para decorar:
- Saco de confeitar
- Glacê salgado restante
- Corante alimentício (opcional)(usei espinafre para o verde, cenoura para o laranja,

beterraba para o vermelho e açafrão para o amarelo)


Modo de Preparo
Para o recheio:
Faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o pimentão,
o palmito,as azeitonas e as ervilhas. Acerte o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar por 10 min.
Desligue o fogo.
Coloque o requeijão, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Para o glacê salgado:

Coloque as batatas cozidas e ainda quentes na batedeira.Junte a margarina e o sal.
Bata até formar uma mistura homogênea.Acrescente o creme de leite até
obter uma consistência lisa.Deixe esfriar.
Para a montagem:

Unte a assadeira com o azeite. Espalhe os biscoitos na forma la
do a lado. Se necessário, corte os biscoitos para acertá-los totalmente
dentro da assadeira.Espalhe o recheio delicadamente. Faça outra camada de biscoitos.
Repita os passos até preencher a forma. Finalize com glacê salgado.
Para decorar:

Para colorir o glacê, use corante alimentício. Para 1 colher (sopa) de glacê,
coloque de 10 a 30 gotas de corante até atingir a cor desejada. ou bata os
legumes separados ate dar a cor que vc desaeja.
A torta é muito facil de fazer... o dificil foi decorar!!!! ate errei a frase!!!! srsrsrsrsrs...
mas ficou uma delicia... servi fria na janta...




Marcadores: ,



Por Dani às 19:54|