aqui minha contribuição para o
PI DAY:
torta de batata com bolacha agua e sal
Ingredientes
Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/4 xícara (chá) de pimentão picado
- 500 g de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picados
Para o glacê salgado:
400 g batatas cozidas e quentes
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Para a montagem:
Azeite para untar a assadeira
- Assadeira retangular 20 cm x 15 cm (peguei a assadeira com fundo removível)
- 1 pacote de biscoito água e sal
- Recheio
- Glacê salgado frio
Para decorar:
- Saco de confeitar
- Glacê salgado restante
- Corante alimentício (opcional)(usei espinafre para o verde, cenoura para o laranja,
beterraba para o vermelho e açafrão para o amarelo)
Modo de Preparo
Para o recheio:
Faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o pimentão,
o palmito,as azeitonas e as ervilhas. Acerte o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar por 10 min.
Desligue o fogo.
Coloque o requeijão, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Para o glacê salgado:
Coloque as batatas cozidas e ainda quentes na batedeira.Junte a margarina e o sal.
Bata até formar uma mistura homogênea.Acrescente o creme de leite até
obter uma consistência lisa.Deixe esfriar.
Para a montagem:
Unte a assadeira com o azeite. Espalhe os biscoitos na forma la
do a lado. Se necessário, corte os biscoitos para acertá-los totalmente
dentro da assadeira.Espalhe o recheio delicadamente. Faça outra camada de biscoitos.
Repita os passos até preencher a forma. Finalize com glacê salgado.
Para decorar:
Para colorir o glacê, use corante alimentício. Para 1 colher (sopa) de glacê,
coloque de 10 a 30 gotas de corante até atingir a cor desejada. ou bata os
legumes separados ate dar a cor que vc desaeja.
A torta é muito facil de fazer... o dificil foi decorar!!!! ate errei a frase!!!! srsrsrsrsrs...
mas ficou uma delicia... servi fria na janta...
Marcadores: desafios/challenger, legumes/verduras
Uma delícia :)
Beijinhos
Por edinha, Às 14 de março de 2008 às 06:56
Está digno de uma grande chef de cozinha. parabéns!
bjs
Por Isabel (pipoka), Às 14 de março de 2008 às 08:17
Que mãozinhas mágicas Dani....
Linda.
Bjcas.
Por Fabrícia, Às 14 de março de 2008 às 09:04
Pois é, tinha planejado fazer um quiche hoje, será que vale para o PiDay?
E ficou ótima a sua torta de batatas!
Beijinhos,
Por Laurinha, Às 14 de março de 2008 às 09:05
Linda sua torta, gostaria de comer um pedaço.
Ah! Me desculpe pelo sumiço, é que minha vida anda muito corrida devido aos estudos.
Por Nani, Às 14 de março de 2008 às 10:14
Que linda e saborosa concerteza...beijinhos doces
Por Isabel de Miranda, Às 14 de março de 2008 às 10:45
deve ter ficado uma delicia parabens
bjs
Por Paula, Às 14 de março de 2008 às 12:57
Uma torta bastante diferente. Gostei e já anotei.
Bjs!
Por Luciana Macêdo, Às 14 de março de 2008 às 16:40