<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2513010182742623655\x26blogName\x3dGatinha+na+Cozinha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://gatinhadadivosa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/\x26vt\x3d126989999454430577', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 6 de março de 2008



Amo um pãozinho que de vez em quando comemos num restaurante chinês... eis que quando estava dando uma "sapeada" nas receitas do Bread Baking Day# 7 e de repente achei!!!!! o nome é Roti Maryam...

me atrapalhei um pouco.....
foi complicado seguir as medidas e também foi dificil fazer os tais "nozinhos", maridão falando " acho que ficou meio cru..." mas marinheira de primeira viagem é assim mesmo...
ai vai a receita... e fotos da aventura...

Roti Maryam
flat bread from Surabaya
ingredientes:
500 gr farinha

2 ovos (vi uma receita em que eram colocadas + 2 gemas, mas não usei)
1 1/2 colher de chá sal
125 gr manteiga
150 ml agua quente

oleo para fritar ( usei manteiga)
misturar os ovos e o sal e juntar a 25 gr de manteiga e a farinha... depois aos poucos a agua ate formar uma massa (meio pegajosa mesmo). deixe descansar por pelo menos 2 horas. Depois separe a massa em 15 pedaços (não consegui.) enrole a porção da massa ate formar um nozinho e amasse depois formando um circulo. Ao separar a massa ja passe a manteiga e a medida em que for formando os no
zinhos também, unte eles de manteiga. (bem dificil, pois a massa não fica esticada ela volta, e o tal nozinho acaba ficando grosso) Unte uma frigideira com oleo (usei manteiga) e frite os pãezinhos ate ficarem dourados.

.

Marcadores:



Por Dani às 22:16|