Amo um pãozinho que de vez em quando comemos num restaurante chinês... eis que quando estava dando uma "sapeada" nas receitas do Bread Baking Day# 7 e de repente achei!!!!! o nome é Roti Maryam...
me atrapalhei um pouco.....
foi complicado seguir as medidas e também foi dificil fazer os tais "nozinhos", maridão falando " acho que ficou meio cru..." mas marinheira de primeira viagem é assim mesmo...
ai vai a receita... e fotos da aventura...
Roti Maryam
flat bread from Surabaya
ingredientes:
500 gr farinha
2 ovos (vi uma receita em que eram colocadas + 2 gemas, mas não usei)
1 1/2 colher de chá sal
125 gr manteiga
150 ml agua quente
oleo para fritar ( usei manteiga)
misturar os ovos e o sal e juntar a 25 gr de manteiga e a farinha... depois aos poucos a agua ate formar uma massa (meio pegajosa mesmo). deixe descansar por pelo menos 2 horas. Depois separe a massa em 15 pedaços (não consegui.) enrole a porção da massa ate formar um nozinho e amasse depois formando um circulo. Ao separar a massa ja passe a manteiga e a medida em que for formando os nozinhos também, unte eles de manteiga. (bem dificil, pois a massa não fica esticada ela volta, e o tal nozinho acaba ficando grosso) Unte uma frigideira com oleo (usei manteiga) e frite os pãezinhos ate ficarem dourados.
.
Marcadores: pão
Bem , para primeira vez até não ficou nada mal.. eu também com massas desse tipo é uma gerra para conseguir bem feito..mas é treinando que se consegue,e esses pãezinhos devem ter ficado delilciosos..bjs Amor e Sabores
Por nanda, Às 7 de março de 2008 às 06:34
Para primeira vez está excelente!
Beijocas e bom fim de semana
Por Marizé, Às 7 de março de 2008 às 06:53
Dani para a primeira tentativa até que não estão nada mal, agora é só ir tentando mais vezes. Gostei das variações que fizeste do pãozinho.
Beijinhos
Por Filipa, Às 7 de março de 2008 às 07:01
Eu não tenho jeito nenhum para trabalhar massas, sobretudo de pão. Achei que ficaram lindos esses seus roti.
bjs
Por Isabel (pipoka), Às 7 de março de 2008 às 07:30
Qque bom que você já achou a receita... agora, é só pegar o pulo do gato, ops, fazer o tal nozinho, e pronto!
Beijinhos
Por Laurinha, Às 7 de março de 2008 às 07:30
bom é preciso errar para aprender...
bom fim de semana bjs
Por Paula, Às 7 de março de 2008 às 13:10
puxa!!! que trabalheira não?
tu és uma gatinha muito aplicada!
Por risonha, Às 7 de março de 2008 às 13:22
Dan:
É que eu não pude comprar presente para ela este ano, então caprichei na homenagem virtual- kkkkkkkk
Fiquei aguada com esse pãozinho, que eunão conhecia...Essas fotos dão um incetivão para fazer...Parabéns!
Beijão.
Por Andréa Wolff, Às 7 de março de 2008 às 17:55
Ah, se viu na foto a gata da minha filha?
Gata preta...Coitada da ninhada ninguém quis adotar ela, pq diziam que dava 7 anos de azar!!!
Acabei de colocar o tênis vou voltar caminhado p/ casa...Beijão.
Por Andréa Wolff, Às 7 de março de 2008 às 17:57
Que belos pãezinhos :)
Beijinhos
Por edinha, Às 7 de março de 2008 às 18:53