<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2513010182742623655\x26blogName\x3dGatinha+na+Cozinha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://gatinhadadivosa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/\x26vt\x3d126989999454430577', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 29 de maio de 2008




Quando comi este pela primeira vez me apaixonei e devorei o pacote ( comprei na padaria ). Quando vi a receita resolvi testar, afinal vou para longe e quero testar o maior numero possivel de receitas para levar...
O gosto ficou bem parecido, exceto que no lugar das amendoas, coloquei avelã, pois foi o que achei no supermercado (e esqueci de picar...)...Outra coisa diferente: o original é pituco... tentei fazer, mas eles cresceram muito e acabaram ficando grandes...
120g manteiga+170g de açucar+2 pitadas de sal+8g fermento em pó+200g de amendoas picadas+5ml de essencia de baunilha+raspas de 2 limões+2 ovos+ 350g trigo (eu tive de colocar mais, pois a massa estava beeeemmm grudenta... coloquei ate desgrudar das mãos)
Misture o açucar com a manteiga e bata ate formar um creme. Junte as raspas e a baunilha e bata mais um pouco. junte os ovos e depois junte a farinha e o fermento ( peneirados) e as amendoas. Numa forma untada com oleo. monte com as mãos um rolo de massa achatando a superficie, leve a geladeira por 15 minutos e depois pincele a mistura de uma gema diluida em um pouco de agua.Leve ao forno a 180°C por aprox 25 minutos. Retire do forno e corte na diagonal. Arrume as fatias na assadeira e volte ao forno ate ficar levemente torrados dos dois lados.
Dicas: não esquecer de picar as amendoas ou o que vc quiser colocar, fazer os rolos beeemmm menores

Marcadores: