Quando comi este pela primeira vez me apaixonei e devorei o pacote ( comprei na padaria ). Quando vi a receita resolvi testar, afinal vou para longe e quero testar o maior numero possivel de receitas para levar...
O gosto ficou bem parecido, exceto que no lugar das amendoas, coloquei avelã, pois foi o que achei no supermercado (e esqueci de picar...)...Outra coisa diferente: o original é pituco... tentei fazer, mas eles cresceram muito e acabaram ficando grandes...
120g manteiga+170g de açucar+2 pitadas de sal+8g fermento em pó+200g de amendoas picadas+5ml de essencia de baunilha+raspas de 2 limões+2 ovos+ 350g trigo (eu tive de colocar mais, pois a massa estava beeeemmm grudenta... coloquei ate desgrudar das mãos)
Misture o açucar com a manteiga e bata ate formar um creme. Junte as raspas e a baunilha e bata mais um pouco. junte os ovos e depois junte a farinha e o fermento ( peneirados) e as amendoas. Numa forma untada com oleo. monte com as mãos um rolo de massa achatando a superficie, leve a geladeira por 15 minutos e depois pincele a mistura de uma gema diluida em um pouco de agua.Leve ao forno a 180°C por aprox 25 minutos. Retire do forno e corte na diagonal. Arrume as fatias na assadeira e volte ao forno ate ficar levemente torrados dos dois lados.
Dicas: não esquecer de picar as amendoas ou o que vc quiser colocar, fazer os rolos beeemmm menores
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