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segunda-feira, 19 de maio de 2008




Este mês temos como desafio um pão de café da manhã.... Escolhi o pão de batatas...
1kg de farinha+2g de sal+150g de açucar+80g de fermento biologico+ 100g ovos (2 ovos)+100 g de manteiga+250ml de leite integral+400g de batatas em purê+40g de leite em pó.
juntar todos os ingredientes secos, menos o sal. Em seguida coloque o restante e misture bem. por ultimo coloque o sal. trabalhe bem a massa ate o ponto de véu (ou na linguagem do curso:formara cadeia de gluten- este é o segredo de um pão em fofinho - quanto mais sova mais macio!)). depois faça bolas e deixe descansar por uns 5 minutos. reboleie novamente e deixe crescer ate dobrar de tamanho. Leve ao forno de 180 a 200°C por 15 a 20 min.
Fiz uma outra versão também na qual fiz bolinhas de manteiga com alho e ervas finas, coloquei dentro dos pãezinhos e coloquie para assar... eles ficam aromatizados e deliciosos!

Our theme of this month’s BreadBakingDay - Breakfast Breads! I choosed the "potato´s breads."

1kg flour +2g salt +150g sugar + 80g dry yeast+2 eggs +100g butter +250 ml milk +400g potato +40 g powdered milk
Mix all dry ingredients, except the salt. then add the wet ingredients and mix well ... at least put the salt. beat the mass. (the secret is how much knead well until gluten is developed, will be
the most soft bread).separate into pieces and leave for 5 min. make balls and let rest again (ferment) for 30 to 40 minutes, or until double in size.
Bake for 35-40 minutes

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Por Dani às 09:30|