Esta é a segunda vez que tento essa receita.... amei de paixâo...Quando vi no Blog da Carla, nâo imaginava que fosse tão bom... mas mesmo assim arrisquei..Na primeira vez fiz exatamente como a receita... desta coloquei 80 gr de farinha de amendoa e salpiquei lascas de amendoas por cima das maçâs...
Crumble de Maçã
Ingredientes
Crumble
225 g de farinha simples*
115 g de margarina
90 g de açúcar
1 pitada de sal
Fruta (usei pêssegos, maçãs e pêras)
455g de fruta lavada, preparada e cortada
3 colheres de sopa de açúcar*
Preparação
Misturar todos os ingredientes do crumble numa misturadora e picar até parecer migalhas finas de pão (pode-se também mexer à mão).Pôr a fruta numa travessa de ir ao forno e polvilhar com o açúcar. Espalhar a mistura do crumble sobre a fruta preparada. Agitar um pouco a travessa.
Meter no forno a cerca de 200º / gás 6 durante cerca de meia hora ou até a parte de cima estar dourada.
- Pode-se substituir metade da farinha por papa de aveia ou substituir alguma farinha por frutos secos picados ou moídos.
- Usar açúcar amarelo em vez de branco, parece que faz um suco mais tipo caramelo.
- Servir com natas batidas, gelado ou creme de mascarpone ou de baunilha.
Marcadores: Doces
Dani! Eu adoro receitas com maçã... crumbles são fáceis e deliciosos, fiquei com vontade de experimentar esta receita, está tentadora! Beijos!
Por Cris, Às 16 de setembro de 2008 às 13:23