<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2513010182742623655\x26blogName\x3dGatinha+na+Cozinha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://gatinhadadivosa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/\x26vt\x3d126989999454430577', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
segunda-feira, 27 de outubro de 2008



Adoro comida arabe...e ja havia comido este prato antes, mas nao imaginava ser tão facil...
Quanto vi no Cantinho da Nani a receita fui logo experimentar no almoço de domingo...Ficou delicioso!!!
Ingredientes

1/2 xicara de arroz
1 xicara de lentilhas lavadas
3 cebolas graúdas fatiadas pitada de noz moscada
1 litro de água fria
1/2 colher(café) de pimenta-do-reino
1 colher(café) de canela em pó
1 colher(chá) de sal
Azeite de oliva
Gomos de limão

Modo de Preparo

Colocar a água em uma panela grande e acrescentar as lentilhas, levar à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam levemente macias, escorra reservando o líquido. Deve restar 1 1/2 xícara do líquido, se necessário completar com água. Enquanto a lentilha cozinha, colocar o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Voltar as lentilhas para a panela e acrescentar o líquido reservado, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado. Levar novamente ao fogo e cozinhar até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Colocar em uma travessa e cobrir com as cebolas restantes, servir acompanhado por gomos de limão.

Marcadores: ,



Por Dani às 06:24|
  • Querida não sabe a alegria que me deu vendo aqui uma receitinha vinda do meu cantinho e ainda mais sabendo que você gostou.
    Beijos e ótima semana!

    Por Blogger Nani, Às 27 de outubro de 2008 às 15:37