Para compensar o tanto que comemos nestes ultimos dias, hoje fiz um salmão e couscous com legumes....achei essa receita num livro que tenho aqui e resolvi experimentar... acabei adaptando pois estamos apenas em 2... e também quando tirei do forno havia tanta manteiga que acabei colocando um pouco so de creme de leite ( pois o daqui é bem mais aguado) e depois coloquei mais no prato... receita aprovada!!!
Salmão ao Forno
1 peça inteira de salmão fresco limpo (usei 2 postas)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (coloquei 2 colheres)
½ colher (chá) de pimenta-do-reino (nao coloquei)
1 colher (chá) de páprica doce (coloquei 1 colher de sobremesa)
50g de manteiga
1 lata de creme de leite (usei menos)
400g cogumelos frescos (coloquei uma latinha de cogumelos em conserva)
1 colher (sopa) de ervas finas (nao usei)
sal a gosto
Misture farinha, o sal, a páprica e a pimenta do reino. Passe no Salmão, por dentro e por fora. Doure a manteiga,(ja derreti na assadera mesmo) coloque na assadeira e ponha o peixe. Leve ao forno quente (255º C), e deixe dourar levemente pincelando sempre com manteiga para não ressecar. Refogue os cogumelos na manteiga, coloque ao lado do peixe e deixe assar mais alguns minutos até ficar pronto.Tire do forno, coloque porções de creme de leite sobre ele, salpique com Ervas Finas.
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