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segunda-feira, 5 de janeiro de 2009




Aqui tem umas tangerinas deliciosas!!!!
muito docinhas e pequeninas ( e melhor: sem caroço!) (chama-se Clementine)
Como vem muitas dentro do saco que compramos, me animei quando achei esta receitinha aqui....
adorei... o bolo ficou delicioso!!!!






Bolo de tangerina
4 ovos
2 ou 3 tangerinas
1/2 xicara de margarina derretida
1/2 xicara de leite
2 xicarachávenas de açúcar
2 xicara de farinha
1 colher chá de fermento
Descascar as tangerinas, retirando os caroços e a mairia das peles branquinhas (que podem amargar), juntar ao açúcar e aos ovos e bater tudo muito bem para que os gomos das tangerinas se desfaçam (este passo pode ser feito no liquidificador). Depois de batido, juntar o leite e a margarina, e continuar a bater. Por último adicionar a farinha e o fermento e bater até ficar tudo envolvido. Deitar numa forma previamente untada com margarina e farinha e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos a 200 ºC (aconselho a fazerem na mesma o teste do palito).
No final é só degustar... fica um bolinho firme, com consistência pouco habitual, mas muito saboroso.

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Por Dani às 12:18|
  • Nossa nunca vi este bolo super novidade pra mim, adorei e fica com uma cor linda.
    Beijos e feliz 2009!

    Por Blogger Naninha, Às 7 de janeiro de 2009 17:09  

  • Bom, a Bi me falou do seu blog de receitas e resolvi dar uma espiadinha...fiquei chocada!!! Qta coisa legal! Quando tiver que me aventurar na cozinha vou checar seu blog!
    By the way...esse bolo me parece delicioso, vou tentar um dia!
    Beijos e parabéns amiga!!!
    Little

    Por Blogger Ligia, Às 11 de janeiro de 2009 01:34  

  • Menina, este bolo parece ter um sabor especial. Beijos!

    Por Blogger Mari, Às 11 de janeiro de 2009 19:47