Maridão esteve fora a semana toda... nada melhor que um bolo gostoso para espera-lo...
achei tão interessante o bolo que vi no paprika (aqui) que resolvi experimentar... tentei seguir o passo-apasso direitinho (com a Maya sempre ao lado... srrsrs pois quando estou na cozinha ela senta no meu pé e fica la o tempo todo -literalmente...)
Ficou uma delicia!
Ingredientes:
5 a 6 maçãs medias
Para rechear as maçãs: nozes trituradas e uvas passas (receita original) usei farinha de amendoas, açúcar cristal e canela
Para o bolo:4 ovos+4 col. (sopa) de açúcar+4 col. (sopa) de óleo+4 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento em pó
Preparo: Descasque e retire os miolos das maçãs. Unte com manteiga uma forma de aro desmontável e forre o fundo com papel manteiga. (nao tinha...) Coloque as maçãs, recheie suas cavidades e leve ao forno (200ºC), asse por 20 minutos. Enquanto as maçãs estão assando, prepare a massa do bolo. Bata muito bem os ovos e açúcar ate ficar bem fofo. Adicione o óleo, farinha e fermento, misture bem ate estar bem agregado e espalhe a massa igualmente sobre as maçãs assadas. Leve ao forno e asse por 20 a 25 minutos. Teste espetando um palito, que saindo limpo o bolo esta assado.
Marcadores: Doces
Menina que legal essa idéia do bolo com as maçãs inteiras, amei.
E que linda cadela, que raça ela é? Diferente!
Beijos
Por Nani, Às 20 de fevereiro de 2009 às 12:00