Minha avó fazia uma torta de escarola deliciosa com massa podre, queijo, tomates...
la fui eu procurar alguma receita na net.... achei uma parecida, mas ainda nao é isso.. a massa nao ficou igual , nao deu muito certo... pacere que faltou algo..., sem contar que nao deu o suficiente para cobrir a torta... mas valeu , ficou muito boa....
mas ainda estou em busca da receita da torta que comia quando era pequenina...
Torta de Escarola com Champignon e Queijo
Ingredientes:
½ Xícara(s) (chá) de manteiga gelada
2 Xícara(s) (chá) farinha de trigo
½ Colher(es) (chá) de fermento em pó
½ Colher(es) (chá) de sal
4 Colher(es) (sopa) de leite
1 ovo batido para pincelar
Margarina para untar
Recheio:
4 Xícara(s) (chá) de escarola refogada
300 gramas de queijo parmesão ralado ( nao usei)
15 champignons ao meio ( usei uma lata)
(coloquei tomates em rodelas e cobri com fatias de queijo)
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes da massa e deixar descansar na geladeira por 20 minutos. Abrir a massa e, com 2/3 dela, forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível untada. Misturar a escarola com o champignon e rechear a torta. Distribuir o parmesão e cobrir com a massa restante. Pincelar com o ovo e levar ao fomo médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
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