<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2513010182742623655\x26blogName\x3dGatinha+na+Cozinha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://gatinhadadivosa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/\x26vt\x3d126989999454430577', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
domingo, 22 de fevereiro de 2009



Minha avó fazia uma torta de escarola deliciosa com massa podre, queijo, tomates...
la fui eu procurar alguma receita na net.... achei uma parecida, mas ainda nao é isso.. a massa nao ficou igual , nao deu muito certo... pacere que faltou algo..., sem contar que nao deu o suficiente para cobrir a torta... mas valeu , ficou muito boa....

Ingredientes:
½ Xícara(s) (chá) de manteiga gelada
2 Xícara(s) (chá) farinha de trigo
½ Colher(es) (chá) de fermento em pó
½ Colher(es) (chá) de sal
4 Colher(es) (sopa) de leite
1 ovo batido para pincelar
Margarina para untar


Recheio:
4 Xícara(s) (chá) de escarola refogada
300 gramas de queijo parmesão ralado ( nao usei)
15 champignons ao meio ( usei uma lata)
(coloquei tomates em rodelas e cobri com fatias de queijo)

Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes da massa e deixar descansar na geladeira por 20 minutos. Abrir a massa e, com 2/3 dela, forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível untada. Misturar a escarola com o champignon e rechear a torta. Distribuir o parmesão e cobrir com a massa restante. Pincelar com o ovo e levar ao fomo médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Marcadores: ,