Maridao adora comer pizza as sextas feiras .. e aqui ainda nao achamos nada que chegue aos pes da pizza que comiamos em Sampa...
Entao resolvi tentar fazer uma massa de pizza... peguei a receita no grupo que participo do yahoo "maquina de fazer pão", enviada pela Cida e segui a receita direitinho.... coloquei os ingredientes na maquina, esperei o ciclo completo e na hora de abrir a massa confesso que fiquei com receio pois achei que nao iria dar certo...pois a massa estava bem dificil de abrir ( ate chamei o maridao para ajudar...)
Mas para minha surpresa ficou MARAVILHOSA!!!!!
Bari 4 massas, mas recheei 2... as outras congelei...
coloquei os recheios de salame,mussarela,cebolas e a outra de milho, champignon , cebolas e gruyère ralado...
Aprovadissima aqui em casa!!!!
a receita:
Essa receita é para ser feita na maquina podendo também ser feita nas mãos, se esse for o caso sove bem a massa até ela ficar lisinha e elástica abra os discos e siga o restante como diz a receita
ciclo: Massa (Se usar a maquina)
Ingredientes
1 xícara chá de água (200ml)
1 colher chá de alho amassado
2 colheres chá de queijo ralado
2 colheres sopa de azeite
1 colher chá de sal 1 colher sopa de açúcar
3 xícaras chá de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento biológico seco por ultimo (sem tocar no sal se não perde a fermentação)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina e ligue no ciclo "massa".
Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a levedação.Tenho cuidado para não deixar o fermento entrar em contato com o sal. (O alho da um sabor especial na massa não deixe faltar ) Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza dependendo do tamanho que fizer. Pincele os discos com azeite, polvilhe com queijo parmesão ralado por
cima, perfure toda a massa com um garfo e deixe descansar cerca 40 minutos. Leve os discos da massa sem recheio uns 5 a 10 minutos ao forno pré-aquecido 220° C. até assar levemente.
Retire do forno, adicione seus recheios preferido e leve de volta ao forno por mais 8 a 10 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.
Dica: A massa pode ser congelada:
Faz-se tudo igual até a parte em que a massa é assada sem recheio, deixa esfriar enrole em plástico filme aderente e congele.Depois é só retirar do congelador, colocar o recheio e levar direto ao forno pré-aquecido 220°
Marcadores: massa
Como faço para botar sal na massa de pizza sem misturar ao fermento ? Em que momento ? Desde já agradecido pela resposta.
Por Unknown, Às 16 de maio de 2009 às 21:09