<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2513010182742623655\x26blogName\x3dGatinha+na+Cozinha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://gatinhadadivosa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://gatinhadadivosa.blogspot.com/\x26vt\x3d126989999454430577', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 14 de março de 2009



Maridao adora comer pizza as sextas feiras .. e aqui ainda nao achamos nada que chegue aos pes da pizza que comiamos em Sampa...
Entao resolvi tentar fazer uma massa de pizza... peguei a receita no grupo que participo do yahoo "maquina de fazer pão", enviada pela Cida e segui a receita direitinho.... coloquei os ingredientes na maquina, esperei o ciclo completo e na hora de abrir a massa confesso que fiquei com receio pois achei que nao iria dar certo...pois a massa estava bem dificil de abrir ( ate chamei o maridao para ajudar...)
Mas para minha surpresa ficou MARAVILHOSA!!!!!
Bari 4 massas, mas recheei 2... as outras congelei...
coloquei os recheios de salame,mussarela,cebolas e a outra de milho, champignon , cebolas e gruyère ralado...
Aprovadissima aqui em casa!!!!
a receita:

Essa receita é para ser feita na maquina podendo também ser feita nas mãos, se esse for o caso sove bem a massa até ela ficar lisinha e elástica abra os discos e siga o restante como diz a receita
ciclo: Massa (Se usar a maquina)
Ingredientes
1 xícara chá de água (200ml)
1 colher chá de alho amassado
2 colheres chá de queijo ralado
2 colheres sopa de azeite
1 colher chá de sal 1 colher sopa de açúcar
3 xícaras chá de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento biológico seco por ultimo (sem tocar no sal se não perde a fermentação)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina e ligue no ciclo "massa".
Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a levedação.Tenho cuidado para não deixar o fermento entrar em contato com o sal. (O alho da um sabor especial na massa não deixe faltar ) Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza dependendo do tamanho que fizer. Pincele os discos com azeite, polvilhe com queijo parmesão ralado por
cima, perfure toda a massa com um garfo e deixe descansar cerca 40 minutos. Leve os discos da massa sem recheio uns 5 a 10 minutos ao forno pré-aquecido 220° C. até assar levemente.
Retire do forno, adicione seus recheios preferido e leve de volta ao forno por mais 8 a 10 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.
Dica: A massa pode ser congelada:
Faz-se tudo igual até a parte em que a massa é assada sem recheio, deixa esfriar enrole em plástico filme aderente e congele.Depois é só retirar do congelador, colocar o recheio e levar direto ao forno pré-aquecido 220°

Marcadores:



Por Dani às 12:45|