Maridao ama creme de milho... e procurando na net achei (aqui) uma receita interessante para comer com a batata palha que uma amiga potuguesa trouxe (pois aqui nao tem)...fiz 1/2 receita ..A receita deu supercerto, facil e deliciosa!!! .
2 latas de milho verde+1 peito de frango1 cebola picada+2 ou 3 colheres de molho de tomate+2 tabletes de caldo de galinha+uma folha de louro+2 colheres de farinha de trigo+1 litro de leite+2 colheres de manteiga
2 latas de milho verde+1 peito de frango1 cebola picada+2 ou 3 colheres de molho de tomate+2 tabletes de caldo de galinha+uma folha de louro+2 colheres de farinha de trigo+1 litro de leite+2 colheres de manteiga
Modo de fazer:
Coloque o peito de frango numa panela com água, dois cubinhos de caldo de galinha e leve ao fogo. Quando estiver bem cozindo, desfie. Numa frigideira refogue a cebola até ela ficar translúcida, acrescente o molho de tomate e o frango desfiado (o frango deve ficar bem molhadinho) . Numa pirex untado com manteiga vc vai colocar esse frango e por cima dele o creme de milho que será feito assim: coloque 1 litro de leite e duas latas de milho no liquidificador, bata bem. Coe e acrescente a farinha de trigo. Leve ao fogo para engrossar e por fim acrescente a manteiga e acerte o sal. Observe a consistência que deve ser cremosa. Se precisar de mais farinha para engrossar, faça uso dela. Quando retirar esse creme do fogo, cubra o frango e leve ao forno para gratinar. Se quiser polvilhe com queijo parmesão. Sirva acompanhado de batata palha.
Marcadores: acompanhamentos, carnes
Nossa é mesmo uma excelente receita essa, amo creme de milho.
Beijos
Por Nani, Às 23 de abril de 2009 às 09:04
Amei a receita!
Esse foi o menu dos 5 anos de casada !!!
Beijos
Carol
Por Mamãe Orgulhosa!!!, Às 27 de abril de 2009 às 05:38