Esta receita peguei no blog da Elvira.... o engraçado foi que no começo da semana, quando fomos fazer compras, o maridao viu o tal iogurte grego e quis experimentar....
realmente ele é mais cremoso e mais calorico... porem é bem gostoso... aproveitei que compramos esse iogurte para fazer este bolo...
Ele fica delicioso... uma mistura de azedinho e doce que vale a pena experimentar!!!
- 150 ml de iogurte grego
- 140 ml de óleo vegetal + um pouco para a forma
- 320 g de açúcar
- 250 g de farinha com 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 limões (raspa e suco) (usei limao siciliano, pois aqui é muito mais barato...)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 25 g de amêndoas laminadas (nao coloquei)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (sem buraco) com óleo.
Numa tigela grande, misturar muito bem o iogurte com o óleo, 250 g de açúcar, a farinha e o fermento, os ovos e a raspa de limão até a massa ficar bem ligada e homogenea.
colocar a massa dentro da forma e levar ao forno por aproximadamente 50 minutos.
Entretanto, colocar o suco dos limões e o açúcar restante numa panela. Aquecer em fogo brando, mexendo até dissolver. Deixar levantar fervura e manter sobre lume muito brando por 2-3 minutos. Incorporar o mel. Retirar a forma do forno e desenformar delicadamente o bolo. Colocar o bolo num prato de servir e furar toda a superfície com um palito. Regar o bolo ainda quente com a calda de limão e mel. Polvilhar com as amêndoas laminadas e deixar arrefecer por completo antes de fatiar e servir.
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Adorei seu blog! Lindo! Estou te acompanhando! E esse bolo! Affff... Amo mel, amo limão! Nossa delícia! Quando tiver um tempinho da uma passadinha no meu blog - www.paulacavequia.blogspot.com - se participar ficarei mtu feliz! Bjo e parabéns!
Por »¤Þ䵣䤫, Às 17 de agosto de 2009 às 16:49