Gosto muito do
blog da Cinara e olhando as receitas achei esta
aqui.Nunca experimentei no restaurante, mas fiquei com vontade de experimentar ... é facil e deliciosa! ( aprovadissima aqui em casa!)
a unica coisa é que no dia seguinte ela ficou meio pesada entao é uma sopa para se comer no dia em que se faz...
2 litros de água+ 4 cubos de caldo de carne+3 cebolas médias, cortadas em quartos e fatiadas (fiquei com duvidas quanto a isso entao imaginei que seria soltas) +1/2 xícara de amido de milho (Maizena)+1/2 xícara de água+1 xícara de creme de leite (235ml)+Pimenta-do-reino a gosto, moída na hora+Uma pitada de alho em pó (opcional)+100g de queijo Gouda ou Edam, ralado grosso (usei emental)
1. Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água e depois dissolva nela os 4 cubos de caldo de carne . Acrescente as cebolas, abaixe o fogo e deixe ferver durante 25 minutos.
2. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água até dissolver completamente. Aos poucos, acrescente cerca de 1 xícara da água que está fervendo com as cebolas, e misture bem. Em seguida, despeje tudo (aos poucos) de volta na panela, mexendo lentamente para misturar bem e não empelotar. Tempere com a pimenta-do-reino e o alho em pó. Deixe ferver por mais 15 minutos, até engrossar.
3. Tire do fogo e misture o creme de leite até incorporar bem. Na hora de servir, espalhe um pouco do queijo por cima da sopa quente. Rende 4 porções.
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