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segunda-feira, 2 de março de 2009




Ja comentei que nossa alimentaçao nao tem sido como eu gostaria... e tenho tentado incluir cada vez mais coisas nutritivas...
Quando vi o blog da Laurinha esta receita, achei uma ideia otima para incrementar nossa janta...
Foi facil fazer a massa e o recheio.. o dificil foi driblar a maya que tentou a todo custo pegar qualquer coisa da pia, deixando ate cair a vasilha de frango desfiado me fazendo começar o recheio de novo... :(
mas valeu a pena... aprovadissima pelo maridao e por mim!!!!
ah e na falta do requeijao e do catupiry ( pq aqui nao existe) usei mascarpone e queijo ralado...
E como o desafio do cha da tarde deste mes é tortas salgadas, nada melhor que esta torta para participar do evento!!!!


  • 150 gr de manteiga
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colherinha (café) de sal
  • 2 gemas + 1 pra pincelar a massa
  • água até que dê o ponto
    Misture todos os ingredientes da massa, e deixe descansar dentro de um saco plástico por 20 minutos dentro da geladeira.
    Para o recheio:
  • 1 repolho pequeno picado em tirinhas
  • 1 peito de frango cozido com temperos a gosto, e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • temperos a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados em cubos
  • ½ copo de requeijão cremoso (usei o mascarpone)
  • verde salsinha e cebolinha a gosto
  • correção do sal, se achar necessário
  • Catupiry para finalizar (opcional), mas dá "um grau" he!he! ( nao usei... )
    Refogue no óleo a cebola, coloque: o tomate, frango ,repolho e temperos a gosto. Deixa refogar até o repolho murchar. Retire do fogo e coloque; o requeijão, cheiro verde, teste o sal. Espere esfriar para empregar, se quando esfriar juntar água, acrescente 2 colheres de farinha de trigo, misture bem e recheie a torta.
    Divida a massa, e abra-a com o rolo, e coloque em uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, fure com o garfo, coloque o recheio já frio, e sobre o recheio espalhe um pouco de catupiry, abra o restante da massa, cubra a torta e decore a gosto, pincele gema, dê pequenos furos com o palito. Leve para assar forno médio pré-aquecido por +ou – 40 minutos, ou até que esteja bem dourada.

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